Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:20, 17 апреля 2018

Итоги КДК РФС

Во вторник, 17 апреля, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были вынесены следующие решения:

РФПЛ. 26 тур

"Амкар" – "Рубин"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Амкар" г. Пермь на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

"Динамо-Москва" – "Локомотив"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Динамо-Москва" г. Москва на 80 000 (Восемьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Локомотив" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

 "Уфа" – "ЦСКА"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья – оштрафовать ПФК ЦСКА г.  Москва на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ПФК ЦСКА г.  Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Ростов" – "СКА-Хабаровск"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 104 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 26 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие в предматчевом совещании – оштрафовать ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

"Ахмат" – "Тосно"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (статья 10 пункт 10.8 Регламента Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд футбольных клубов РФПЛ) – оштрафовать ФК "Ахмат" г. Грозный на 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей.

Молодежное первенство

"Ростов" – "СКА-Хабаровск"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Разное

В соответствии с примечанием к части 4 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС сократить дисквалификацию футболиста Кабутова Д. (ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск), примененную КДК РФС решением от 04 апреля 2018 года, на 3 (три) матча.

Отказать в удовлетворении заявления ФК "Краснодар" г. Краснодар об отмене желтой карточки футболиста Смолова Ф.

ФНЛ

"Балтика" - "Крылья Советов"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 2.23 Коммерческого регламента) – вынести ФК "Балтика" г. Калининград замечание.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Балтика" г. Калининград Черевченко И. на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (подпункт "з" пункт 9.7 Регламента Первенства) – вынести ФК "Балтика" г. Калининград замечание.

- В  соответствии с частью 1 статьи 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию во время матча – оштрафовать ФК "Балтика" г. Калининград на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Крылья Советов" г. Самара Тихонова А. на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Енисей" - "Олимпиец"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (пункт 8.5 Технического Регламента) – оштрафовать ФК "Енисей" г. Красноярск на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

 "Зенит-2" - "Луч-Энергия"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Луч-Энергия" г. Владивосток на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Факел" - "Кубань"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 1 000 (Одну тысячу) рублей.

- В соответствии с частью 2 статьей 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 6 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле животных – оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 1 000 (Одну тысячу) рублей.

"Факел" - "Луч-Энергия"

- В соответствии со статьей 28, статьей 112, статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 34, 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" за скандирование зрителями оскорбительных выражений и за нарушение зрителями общественного порядка, направленное на унижение человеческого достоинства – оштрафовать ФК "Луч-Энергия" г. Владивосток на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей и обязать ФК "Луч-Энергия" г. Владивосток провести 1 (один) домашний матч без зрителей в Первенстве России условно.

Установить для ФК "Луч-Энергия" г. Владивосток испытательный срок до окончания Первенства России по футболу сезона 2017-2018 годов. Предупредить, что в случае очередного подобного нарушения к клубу будут применены более строгие санкции.

- В соответствии с частью 4 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 46 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями нацистских реплик – оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. Предупредить, что в случае повторения подобного нарушения, к клубу будут применены более строгие санкции.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе – оштрафовать ФК "Факел" г. Воронеж на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

"Томь" - "Балтика"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС  за оскорбительное поведение в отношении Официальных лиц матча – дисквалифицировать тренера Баскакова В.В. (ФК "Томь" г. Томск) на 2 (два) матча Первенства России по футболу.

"Динамо-СПб" - "Сибирь"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Динамо-СПб" г. Санкт-Петербург на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Крылья Советов" - "Енисей"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 9.14 Регламента Первенства) – вынести ФК "Крылья Советов" г. Самара замечание.

"Авангард" - "Тюмень"

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 89, статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе и появление на поле посторонних лиц – оштрафовать ФК "Авангард" г. Владивосток на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

"Кубань" - "Ротор-Волгоград"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Ротор-Волгоград" г. Волгоград  Павлова С.А. на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов

- В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к футболисту ФК "Енисей" г. Красноярск Жирову А. дополнительную дисквалификацию, кроме автоматической.

ПФЛ

"Чертаново" – "Велес"

- В соответствии со статьей 96 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 17 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение – оштрафовать футболиста Мамонова А.И. (ФК "Велес" г. Москва) на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Коломна" - "Знамя Труда"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС  за оскорбительное поведение в отношении Официальных лиц матча – дисквалифицировать главного тренера Семина А.Ю. (ФК "Знамя Труда" г. Орехово-Зуево) на 3 (три) матча Первенства России по футболу.

"Кубань-2" – "Черноморец"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Черноморец" г. Новороссийск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (подпункт 2 пункт 6.18 статьи 6 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК "Кубань" г. Краснодар на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Анжи-2" – "Спартак-Владикавказ"

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС  за оскорбительное поведение в отношении Официальных лиц матча – дисквалифицировать администратора Размадзе П.Н. (ФК "Спартак-Владикавказ" г. Владикавказ) на 3 (три) матча Первенства России по футболу.

"Афипс" – "Легион Динамо"

- В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к тренеру ФК "Легион Динамо" г. Махачкала Избулатова Р.Р. дополнительную дисквалификацию, кроме автоматической.

"Велес" г. Москва – "Псков-747"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК "Велес" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (пункт 5.12 статьи 5 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК "Псков-747" г. Псков на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Велес" г. Москва Лапшина С.И. на 1 000 (Одну тысячу) рублей.

- В соответствии частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле посторонних лиц – оштрафовать ФК "Велес" г. Москва на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Долгопрудный" - "Текстильщик"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК "Долгопрудный" г. Долгопрудный на 8 000 (Восемь тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением – дисквалифицировать футболиста Демина И.В. (ФК "Долгопрудный" г. Долгопрудный) на 2 (два) матча Первенства России по футболу.

"Металлург" - "Арарат"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (пункт 8.2 статьи 8 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК "Арарат" г. Москва на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Сатурн" – "Строгино"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (подпункт 2 пункта 6.18 статьи 6 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК "Сатурн" г. Раменское на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Зоркий" – "Ротор-Волгоград-2"

- В соответствии со статьей 104 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 26 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие в предматчевом совещании – оштрафовать ФК "Зоркий" г. Красногорск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Носта" – "Оренбург-2"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента  (подпункт 2 пункта 6.18 статьи 6 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК "Носта" г. Новотроицк на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Биолог-Новокубанск" – "Афипс"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (отсутствие текстовой интернет-трансляции - пункт 6.17 статьи 6 Регламента Первенства) – вынести ФК "Биолог-Новокубанск" п. Прогресс замечание.

Комитеты и комиссии