Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 15 апреля 2018
Россиянки снова взяли верх над Польшей

В субботу, 14 апреля, женская национальная сборная России по мини-футболу провела второй гостевой товарищеский матч с командой Польши. Встреча завершилась победой россиянок – 3:1.

Польша - Россия 1:3 (0:2)

Голы: Лебедева, 4 (0:1). Самородова, 15 (0:2). Семенова, 28 (0:3). Собкович, 32 (1:3).

Нереализованный пенальти: Ухнаст, 38.

Первый матч – 2:4.

Первые минуты матча прошли без явных голевых моментов, однако российской команде удалось довольно быстро открыть счёт. Результативным оказался розыгрыш стандарта на 4-й минуте встречи. Дурандина выполнила передачу от угловой отметки на Лебедеву, которая точно пробила низом с дальней дистанции. Заметно лучше контролируя мяч, наши девушки ещё не раз создавали угрозу для польского вратаря, но ни Семеновой, ни Лебедевой, ни Юхаевой так и не удалось нанести точный удар из выгодной позиции. В итоге ещё один мяч в первом тайме записала на свой счёт капитан сборной России Александра Самородова, расстрелявшая ворота соперниц от линии штрафной после передачи Даниловой на 15-й минуте.

Ударно начали наши девушки вторую половину матча, но забить не удавалось. Дурандина не сумела перебросить вратаря, а удар Лебедевой приняла на себя перекладина. На 28-й минуте удача наконец улыбнулась Маргарите Семеновой. Её удар в ближний угол парировала вратарь, но рикошет обернулся голом. Начав прессинговать, вскоре и подопечные Войцеха Вайсса похожим образом огорчили Екатерину Редько. Это удалось Агате Собкович на 32-й минуте.  Шанс сократить разрыв до предела польской дружине выпал на 38-й минуте в виде пенальти в наши ворота. К точке, как и в первой игре, подошла Рената Ухнаст, но переиграть Ирину Назарову, завершавшую этот матче в створе ворот сборной России, ей не удалось.

Национальная женская сборная России продемонстрировала более качественный футзал, чем днём ранее, и одержала вторую победу над соперницами из Польши - 3:1. Следующие матчи подопечные Евгения Кузьмина проведут в Красногорске в рамках традиционного турнира, посвящённого Дню Победы 9 мая. Одним из его участников станет команда Польши.

***

Анастасия Дурандина, игрок сборной России:

- Настя, второй матч снова завершился победой. Была ли сегодня игра лучше, чем в первом матче?

- Мне кажется, сегодня мы даже немного сбавили. Мало что получалось. В первой игре мы увереннее действовали в атаке, сегодня удачных действий впереди было меньше. Соперник снова получал шансы забить.

- В чем же причина? Не успели восстановиться?

- Трудно сказать. По движению выглядели слабовато. Ну и соперника тоже не стоит сбрасывать со счетов. У Польши очень крепкая команда, польки борются до конца, иногда жёстко. "Домашнее судейство" тоже было заметно. В тех моментах, где мог бы быть фол, здесь не свистели. 

- Тренерский штаб долго анализировал первую игру. Какие поправки были сделаны?

- Основное внимание было уделено обороне и позиционной атаке. Говорили о том, что нужно меньше расставаться с мячом, подтягивать, сводить игроков, открываться, играть на опережение, быть уверенными в себе. 

- Получились ли лично у тебя эти матчи?

- Вчера сыграла лучше, чем сегодня. Не удалось показать все свои способности. О своей игре осталось не лучшее впечатление. 

- У тебя три голевые передачи и все на Вику Лебедеву. Родилась новая ударная связка?

- Это у нас ещё с игр Чемпионата, там недавно тоже сработали также. Будет хорошо, если удастся и дальше продолжать так! 

- Какое впечатление в целом оставила Польша?

- Если сравнивать с теми местами, где мы были в Чехии, Венгрии - здесь более красиво. Есть на что посмотреть. Обстановка очень позитивная, приятные люди, много болельщиков. На втором матче их было меньше, но поддерживали свою команду они громче. Здесь мы чувствовали уважительное отношение, так бывает не всегда. 

- Скоро предстоит ещё одна встреча с Польшей. Стоит ли ждать сюрпризов от этой команды?

- С командой Польши работают профессионалы, которые знают своё дело. Поэтому логично, что команда прибавляет. С момента нашей прошлой встречи многое у соперника поменялось, трудно загадывать что они изобретут в следующий раз. Главное нам показывать свою качественную игру. 

- Достигла ли команда целей, которые ставились на этот выезд?

- Думаю, что не до конца. В чём они заключались - говорить не буду. Пусть это останется внутри команды.

 - Сегодня перед матчем команда посетила мемориал павшим в боях Второй Мировой Войны советским воинам... Какие чувства были в этот момент?

- Очень важно хранить память о подвиге этих людей, отдавших жизни за то, чтобы мы жили в мире. Почтить их память - то малое, что мы можем сделать.       

 

Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: