Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 10 марта 2018
Что нужно знать о "Казань Арене"

FIFA продолжает знакомить болельщиков со стадионами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которые с нетерпением ждут любителей футбола и лучших игроков планеты, которые в июне-июле сразятся за заветный трофей. Сегодня мы представляем "Казань Арену", стадион в столице Татарстана, который уже прошел серьезную проверку – летом прошлого года здесь состоялись матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Матчи

"Казань Арена" откроется для болельщиков ЧМ-2018 матчем с Франция – Австралия 16 июня. Затем она примет еще три матча группового этапа, встречу 1/8 финала, в которой встретится победитель группы С и сборная, занявшая второе место в группе D, а также четвертьфинал.

Вместимость

"Казань Арена" способна принять 45 000 зрителей – именно такой будет ее вместимость во время Чемпионата мира по футболу.

Расположение

Расположенный на берегу реки Казанки стадион гармонично вписался в ландшафт столицы Татарстана. С высоты птичьего полета арена напоминает водяную лилию.

Знаете ли вы?

"Казань Арена" была построена в очень короткие сроки – за три года. Несмотря на то, что "Казань Арена" стал один из первых в России чисто футбольных стадионов, летом 2013 года здесь прошли церемонии открытия и закрытия Всемирной летней Универсиады, а в 2015 году – Чемпионат мира по водным видам спорта, для чего на арене были установлены два гигантских бассейна.

"Казань Арена" может похвастаться своим медиафасадом, одним из самых крупных в мире из числа расположенных на спортивных сооружениях. Общая площадь фасада, состоящего из трех плазменных HD-панелей, - 4 200 кв. м.

Первые матчи

Первый футбольный матч на "Казань Арене" состоялся 17 августа 2014 года – казанский "Рубин", для которого этот стадион является домашним, принял здесь московский "Локомотив". Интересно, что первый гол в истории нового стадиона забил 18-летний игрок "Локо" Алексей Миранчук, который претендует на попадание в заявку сборной России этим летом.

"Рубин" продолжает принимать соперников на "Казань Арене" – 17 марта в рамках Чемпионата России здесь пройдет матч казанцев с московским "Спартаком".

Наследие

После ЧМ-2018 стадион останется домашней ареной казанского "Рубина", двукратного чемпиона России. Помимо футбольных матчей на "Казань Арене" проходят развлекательные шоу и концерты, культурно-массовые мероприятия. Стадион стал одним из центров притяжения для горожан и гостей Казани – на арену можно прийти всей семьей и отлично провести день: здесь работают детские развлекательные центры, хоккейные и футбольные секции для детей, языковая школа для детей и взрослых, фитнес-клубы, кафе и рестораны.

Источник: FIFA.com

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: