Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 23 февраля 2018
Автор фото: Игорь Багрянцев © РФС
Старшие юноши победили Турцию

В пятницу, 23 февраля, в рамках учебно-тренировочного сбора в Анталье юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела второй товарищеский матч с командой Турции, в котором добилась победы со счетом 2:1.  

Турция – Россия 1:2 (0:0)

Голы: Айдын, 66 (1:0). Калентьев, 72 (1:1). Халназаров, 88 (1:2).

Турция: Бозан, Акюз, Бекташ (Улуг, 46), Темир (Иркилмез, 74), Гюл (к), Дживелек (Такыр, 22), Бичер, Генч (Акгюн, 46), Карнучу, Сечгин (Гек, 68), Айдын (Ташкын, 68).

Россия: Зириков (к) (Шитов, 46), Чистяков, Актистов, Черников (Халназаров, 46), Челидзе, Пруцев, Осмоловский (Гоманюк, 46), Молчанов (Агаларов, 69), Радостев (Калентьев, 62), Гюрджан, Евинов.

Предупреждения: Челидзе, 45. Пруцев, 87. Халназаров, 89. Гюл, 89.

Андрей Гордеев, старший тренер сборной России:

- Ребята – молодцы! Их можно поблагодарить за эту игру, за самоотдачу. Где-то им пришлось терпеть, играть больше от обороны, но они выдержали. Турки действуют достаточно агрессивно, но за этой агрессией теряется определенный баланс. Обидно, что пропустили мяч, который был не совсем логичным, не исходил из хода матча. Но наши футболисты не опустили рук, собрались и перевернули игру. Забили два гола и довели дело до победы. Ребята проявили себя хорошо и дали отличную пищу для размышлений тренерскому штабу.

В целом учебно-тренировочный сбор в Анталье прошел позитивно. Команда хорошо поработала, потренировалась, сыграла три контрольным матча – с Турцией и Казахстаном. Все, что мы планировали, – сделали, так что возвращаемся домой в хорошем настроении. В следующий раз мы соберемся во второй половине марта и отправимся в Азербайджан, где проведем два спарринга с местной сборной.   

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: