Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:00, 21 февраля 2018
Автор фото: Игорь Багрянцев © РФС
Ничья с Турцией

В среду, 21 февраля, на учебно-тренировочном сборе в Анталье юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Турции. Встреча завершилась вничью – 1:1.

Второй спарринг с турками состоится 23 февраля, начало – в 13:00. 

Турция – Россия 1:1 (1:1)

Голы: Халназаров, 2 (0:1). Темир, 13 (1:1).

Турция: Озкан, Такыр, Айтун (Генч, 86), Акюз, Кабак, Гек (Дживелек, 78), Бекташ (Улуг, 86), Ташкын, Темир (Иркилмез, 63), Акгюн (Карнучу, 63), Гюл (к) (Айдын, 63).

Россия: Шитов, Мартынов, Михайлов (к), Черников, Гоманюк (Радостев, 59), Челидзе (Калентьев, 59), Пруцев, Агаларов (Осмоловский, 59), Цесь, Халназаров (Молчанов, 73), Заварухин.

Предупреждения: Агаларов, 44. Пруцев, 54. Черников, 63. Генч, 87. Цесь, 88. Радостев, 90.  

Андрей Гордеев, старший тренер сборной России:

- Самое главное, что я могу отметить: ребята прибавляют во взаимодействиях между собой. Сейчас очень важно, чтобы они сами видели и осознавали, что движутся вперед. Если это есть, то и спортивный результат обязательно придет. Это очень отрадно, что ребята понимают друг друга, и прошедший матч – тому подтверждение. Нам противостоял сильный соперник. Все то, о чем мы говорили с командой, что наигрывали, она постаралась перенести на футбольное поле.

Первый тайм получился очень мощным, а после перерыва и мы, и турецкий тренерский штаб произвели ряд замен. Вторая половина встречи прошла уже в более спокойном темпе. Приятно, что наша команда не уступила сопернику ни в скорости, ни в желании не просто вести, а выигрывать борьбу. К сожалению, мы не смогли победить, но все впереди. Продолжаем работать. Этот сбор мы завершим еще одним спаррингом с Турцией, который состоится 23 февраля.       

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: