Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:13, 20 февраля 2018
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС
Официально признана новая футбольная дисциплина

Российский футбольный союз сообщает, что в соответствии с приказом №49 Минспорта РФ от 22 января 2018 года "О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта", новой дисциплиной вида спорта футбол признан "футбол 6х6, 7х7, 8х8". Таким образом, разновидности игры в футбол по упрощенным правилам, которые пользуются большой популярностью среди многочисленных любителей самой популярной в мире игры, получили официальный статус. Стоит отметить, что ранее аналогичное официальное признание получили мини-футбол, пляжный футбол и киберфутбол.

В связи с этим в ближайшие планы РФС совместно с региональными федерациями футбола входит объединение множества любительских лиг страны и предложение о создании единой Всероссийской структуры соревнований с выходом на международный уровень по спортивному принципу. Признание спортивной дисциплины "футбол 6х6, 7х7, 8х8" в перспективе может дать возможность  включать такие соревнования в единые календарные планы Министерства спорта РФ, регионов и муниципалитетов, а победителям и призерам Всероссийских соревнований получать спортивные звания и разряды.

Сергей Анохин, вице-президент РФС, председатель Комитета массового футбола РФС:

- Работа, которую осуществил Российский футбольный союз совместно с Министерством спорта РФ по включению во Всероссийский реестр видов спорта спортивной дисциплины "футбол 6х6,7х7,8х8" - это прорыв в вопросе развития и популяризации массового футбола. Уверен, что признание новой футбольной дисциплины поможет вовлечь в занятия спортом  людей различных возрастов и категорий. Задача Российского футбольного союза в большей степени и заключается в том, чтобы создавать для этого благоприятные условия для развития в стране массового футбола, в том числе  - дисциплины "6х6, 7х7, 8х8".