Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 14 февраля 2018
Младшие юноши обыграли Турцию

В среду, 14 февраля, в рамках учебно-тренировочного сбора в Анталье юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла второй товарищеский матч с командой Турции, в котором одержала победу со счетом 3:1.

Турция – Россия 1:3 (1:2)

Голы: Вл. Шитов, 18 (0:1). Соколов, 30 (0:2). Коч, 32 (1:2). Соколов, 70 (1:3).

Турция: Четин (Эрсунар, 41), Гюмюш (Тазгел, 72), Шахиндере, Гюлай (Аксой, 72), Дибек (Гюлер, 48), Бейаз, Коч, Челтик (Согуджак, 65), Демир, Саатчи, Акгюн.

Россия: Кокарев, Ткачук (Ефремов, 60), Варатынов, Шайхтдинов, Фурман, Захарян, Соколов, Самойлов (Лайкин, 55), Багринцев (Михайлин, 60), Михайловский (Малыгин, 41), Вл. Шитов (Першин, 75).

Предупреждения: Ткачук, 26. Шайхтдинов, 61.

14 февраля. Анталья. Стадион "Глория Спортс Арена".

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России:

- После первого матча со сборной Турции, в котором наша команда уступила сопернику со счетом 1:4, мы сделали выводы, проанализировали наши ошибки и серьезно готовились ко второй игре. Она получилась качественной в нашем исполнении. Если в первой встрече мы больше занимались отбором мяча, то сегодня старались навязать сопернику свою игру. В целом турки владели территориальным преимуществом, у них были возможности отличиться. Между тем мы хорошо перехватывали мяч в середине поля и убегали в атаку. За счет этого создавали опасные моменты, три из которых реализовали.

15 февраля мы завершаем наш учебно-тренировочный сбор. На мой взгляд, наша команда очень плодотворно поработала в Турции. Нам были предоставлены отличные условия для подготовки, мы тренировались на полях великолепного качества. Все, что было нами запланировано, – мы выполнили. Будем продолжать работать в этом же направлении!        

Фото: Федерация футбола Турции.