Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:30, 31 января 2018
Ничья с Польшей

Во вторник, 30 января, национальная сборная России по мини-футболу провела стартовый матч на Чемпионате Европы-2018 в Любляне. В группе B наша команда сыграла вничью с Польшей – 1:1.

Свою заключительную встречу на групповом этапе турнира подопечные Сергея Скоровича проведут 3 февраля. Соперником россиян будет сборная Казахстана, которая двумя днями ранее померится силами с поляками. 

Россия – Польша 1:1 (0:0)

Голы: Чишкала, 36 (1:0). Кубик, 40 (1:1)

Россия: Замтарадзе – Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Чишкала, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья.

Польша: Калужа, Видух – Заставник, Лютецки, Миколаевич (к), Поплавски, Кубик, Девуцки, Цыман, Гладчак, Мизгайски, Солецки, Войцеховски.

Предупреждения: Гладчак, 27. Кубик, 39.

Судьи: Онатсу (Финляндия), Пелиссье (Франция), Биркетт (Англия), Бартон (Македония).

30 января. Любляна. "Арена Стожице".

Поляки сделали ставку на оборонительный футбол с резкими и силовыми контратаками. Наша команда, действуя в три четверки, быстро прижала соперника к воротам, но далеко не все удары попадали в цель, к тому же блестяще действовал голкипер поляков Михал Калужа.

Не находился без дела и дебютант Чемпионатов Европы в составе нашей команды Георгий Замтарадзе, который парировал опасные выпады соперника, во многом конструируемые через Миколая Заставника.

Дважды не сумев поразить пустые ворота (с ленточки мяч выносили польские игроки), россияне забили лишь на 36-й минуте, дальний угол с шести метров поразил Иван Чишкала. Польская дружина бросила в бой пятого полевого, но по-настоящему угрожала лишь однажды, за 9 секунд до сирены блестящий удар под перекладину удался Кубику – 1:1.

Россия поделила очки с Польшей и 3 февраля проведет решающий матч за выход из группы против Казахстана. Игра начнется в 20:00 мск и будет показана в прямом эфире на ТК "Матч ТВ".

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Итог матча на табло - счет 1:1. Футзал в Европе подравнялся, мы об этом прекрасно знаем. И преимущество, которое ты создаешь по ходу матча, надо увеличивать. Одного гола сегодня недостаточно. Польша выстроила определенную тактику и придерживалась ее от начала и до конца. В итоге - соперник добился положительного для себя результата, с чем его можно поздравить. Ну а нашей команде надо было реализовывать моменты. Не скажу, что их было обилие, но шансы присутствовали, и если бы какой-то процент реализовывался, то было бы комфортнее. Сегодня я не увидел в нашем исполнении стандартных положений. Сложно, когда преимущество всего в один шаг.

Фото: UEFA.com

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: