Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:25, 02 июня 2017
Андрей Гордеев возглавил сборную U-17

42-летний Андрей Гордеев сменил Дмитрия Ульянова на посту наставника сборной игроков 2000 года рождения. Его контракт с РФС рассчитан до конца 2018 года.

– Предложение возглавить юношескую сборную воспринял с большим энтузиазмом, воодушевлением. Это очень почётно, приятно и своевременно в моём случае. Уже удалось посмотреть несколько игр ребят 2000 года рождения в Москве. Эти матчи оставили хорошее впечатление. Видно, что ребята играют с большими эмоциями, желанием. Сейчас важно направить их в нужное русло, создать команду, – отметил Гордеев. – Приступаю к работе с большими внутренними амбициями. До этого я работал с взрослыми коллективами, сейчас мне предстоит погрузиться в юношеский футбол. Что касается ближайших планов, то в августе мы проведём недельный сбор, познакомимся с командой, после чего выступим на международном турнире в Чехии. До этого хотим охватить как можно больше футболистов этого возраста по всей стране. Будем ездить по регионам, просматривать ребят. Нужно всё успеть, будем постоянно держать руку на пульсе.

Будучи футболистом, Андрей Гордеев выступал на позиции защитника за московское «Динамо», махачкалинский «Анжи» и воронежский «Факел», дважды доходил до финала Кубка России. Тренерскую карьеру начал в 2008 году с молодёжной команды «Сатурна», спустя год возглавил основной состав раменского клуба. В дальнейшем Гордеев тренировал донецкий «Металлург», «Анжи», «Сибирь», «Мордовию». С января по апрель 2017 года возглавлял «СКА-Хабаровск», который в итоге впервые в истории вышел в Премьер-лигу.

Дмитрий Ульянов работал со сборной 2000 года рождения с 2014 года. В январе команда выиграла Кубок развития в Минске, однако в марте набрала два очка в трёх матчах Элитного раунда чемпионата Европы U-17 и не смогла выйти в финальную часть турнира.

Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: