Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:06, 30 ноября 2016
«Мороз заставляет футболистов больше двигаться»

Сегодня в российской Премьер-лиге стартует первый тур второго круга. Он же является и предпоследним перед уходом чемпионата России на зимний перерыв. Из-за того, что тур играется в середине рабочей недели, расписание матчей не дарит болельщикам красивой вывески.

– Таких матчей, как «Краснодар» – «Зенит» в прошлом туре, я не вижу, – отмечает Борис Игнатьев. – Но тур привлекает матчами с участием лидеров – «Спартака», «Зенита», «Краснодара». Встает интересный вопрос о стабильности. Действительно ли команды способны побеждать всякий раз после недавней победы, показывая фирменный футбол, или же это калиф на час – сегодня так, а завтра по-другому.

Один из любопытных моментов тура – как футболисты «Зенита» отреагируют на тяжёлое поражение в Краснодаре. Тем более что соперник подопечным Луческу вновь попался не из простых. «Уфа» Виктора Гончаренко именно в матчах на выезде показывает себя наиболее кусачей, регулярно набирая очки.

– «Зенит» будет делать всё для победы – тут даже не обсуждается. Как и любая команда, имеющая в своем активе таких игроков, такую организационно-человеческую базу, они постараются показать максимум усилий, чтобы реабилитироваться в глазах самих себя и болельщиков. Не всегда это получается, к тому же и «Уфа» – хорошая команда. Будет интересный матч, – считает Игнатьев.

Сопутствующий атрибут этого тура – морозная погода. До зимы всего полшага, а потому в большинстве городов России воцарилась минусовая температура. Очень холодно в Самаре, где «Крылья Советов» примут лидера чемпионата. Весьма прохладно по футбольным меркам в Петербурге и Москве.  Как мороз повлияет на действия игроков? 

– Такая погода скорее мешает болельщику, – замечает Игнатьев. – Футболист, если поле нормальное и не подвержено изменениям,  связанным с погодными условиями, чувствует себя нормально. Мороз лишь заставляет людей больше двигаться, искать больше вариантов участия в игре. К тому же все в равных условиях. Нет же такого, что одни приехали из южной страны, а другие представляют российский футбол. Я бы не стал обращать внимание на холод. А болельщикам сложно.

Возможно, самым холодным матчем тура могла стать игра между «Томью» и «Локомотивом», но команды поменялись кругами и сыграют в Москве. Терпящая финансовое крушение «Томь»  («Локомотив» даже оплатил клубу перелёт в столицу)  имеет тяжёлую ситуацию и в турнирной таблице.

– Интересно посмотреть, как будут выглядеть аутсайдеры. Достанет ли какие-то ресурсы «Томь», сможет ли она противостоять «Локомотиву», вцепится ли за очки в этой части чемпионата, чтобы изменить турнирную ситуацию. Будем наблюдать, – подвёл итог Игнатьев.

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: