Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:06, 21 мая 2016
ЦСКА – первый, «Ростов» - второй, «Зенит» - третий

В субботу, 21 мая, завершился РОСГОССТРАХ Чемпионат России среди команд клубов Премьер-лиги сезона 2015/2016.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Обладатель золотых наград определялся в последнем туре, в преддверии которого на звание лучшей команды страны претендовали только два коллектива – ЦСКА и «Ростов». Оба соперника в битве за чемпионский титул выиграли свои заключительные матчи в турнире: армейцы одолели «Рубин» (1:0), а ростовчане взяли верх над «Тереком» (2:0). Таким образом, «красно-синие» сохранили прежний отрыв от конкурента в два очка и в шестой раз в российской истории стали победителями Чемпионата страны. «Ростов» пришел к финишу с «серебром», которое стало большим достижением для клуба, прежде ни разу не попадавшего в призеры Первенства Премьер-лиги.

Благодаря первым двум местам по итогам Чемпионата России ЦСКА и «Ростов» получили право представлять страну в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА сезона 2016/2017. Во второй по значимости клубный турнир Старого Света – Лигу Европы – отправятся «Зенит», ставший бронзовым призером, а также «Краснодар» и «Спартак», завершившие соревнование на четвертой и пятой строчках в таблице соответственно.

В ФНЛ из Премьер-лиги отправились «Мордовия» и «Динамо», которое впервые в истории покинуло элиту российского футбола. Их места займут чемпион и обладатель «серебра» первой лиги – оренбургский «Газовик» и тульский «Арсенал». За сохранение прописки в «вышке» в стыковых играх поборются финишировавшие на 13-й и 14-й позициях «Анжи» и «Кубань». Махачкалинцам предстоит битва с четвертой командой ФНЛ астраханским «Волгарем», а краснодарцам – с бронзовым призером лиги томской «Томью». Первые встречи состоятся уже 24 мая, их хозяевами станут «Волгарь» и «Кубань», ответные матчи пройдут 27 мая.