Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
Товарищеские матчи национальной сборной
15 ноября 2018, четверг. 22:45 мск
Товарищеский матч. 2016-18
Стадион: "Ред Булл Арена" (Германия, Лейпциг)
Вместимость: 44 345

45+1'
Перерыв.
45'
Тайм завершается угловым у ворот сборной Германии. Немецкие болельщики зачем-то закидывают подающего Рауша комками бумаги. Сложно понять, какие у них претензии к Константину, или это просто хулиганство. Неожиданно для немецкой публики.
40'
Хаверц разрезает оборону шикарным пасом на Гнабри, который, убежав на рандеву с Луневым, обводящим ударом поражает угол ворот. Опять без шансов для Лунева.
37'
Рауш рискованно скидывает мяч грудью на Лунева после прострела Сане. Но обошлось, Андрей ждал такого решения Константина.
33'
Передача с правого фланга в штрафную на Гнабри. Чуть не дотягивается до мяча Серж, и первым оказывается Лунев.
32'
Что ж, самое страшное, кажется, уже произошло, пора приходить в себя. Отвыкли мы от такого за последнее время.
29'
Хектор пробивает с опасной позиции мимо ворот. Свалился мяч с ноги, но опять дали пробить...
25'
К сожалению, пропускаем необязательный гол. Навес Киммиха с углового, Рюдигер кивком головы скидывает мяч на Зюле, который легко переправляет его в ворота. Опеки у Зюле не оказалось.
23'
И опять оставляем свободные зоны в защите. Хавертц с левого фланга навешивает в штрафную, где Сане, освободившись от опеки, головой расстреливает ворота. Но, к счастью, мяч летит прямо в руки Луневу.
19'
Проваливаемся в обороне, Вернер тащит мяч, но оступается и ошибается с передачей. Джикия в итоге выбивает мяч.
18'
Наш первый акцентированный удар на счету Ерохина. Хорошая атака получилась, но удар все же был поспешным. Выше ворот.
17'
Рауш ударом с левой ноги обводит "стенку", но вместе с ней и ворота. мяч пролетает чуть выше.
16'
Ионов зарабатывает опасный штрафной в борьбе с Сане.
15'
И опять жарко в нашей штрафной! Нойштедтер в последний момент выбивает мяч у Гнабри.
13'
Керер наносит не самый точный удар низом из пределов штрафной, но опасность в том, что на дальней штанге до мяча чуть было не дотягивается Сане.
12'
Тревожно пока на нашей половине поля. Постоянно идут проникающие передачи в штрафную, которые не без труда удается отражать нашим оборонцам.
10'
Опять офсайд у Ари. Немного суетится пока наш дебютант, волнуется и наверняка очень хочет забить.
8'
Неожиданно буднично разбирается с российской обороной немецкая команда. Гнабри принимает передачу за спиной у российских защитников и простреливает в центр на Сане, который в касание уверенно отправляет мяч в дальний угол ворот Лунева. Удалось вскрыть оборону и забить быстрый гол хозяевам.
7'
Пока наша команда действует вторым номером, что в целом вполне ожидаемо.
5'
Солидная поддержка у сборной России в Лейпциге, отчетливо слышно скандирование в поддержку команды! Наверняка значительную часть болельщиков составляют наши бывшие соотечественники. В целом трибуны, как и ожидалось, заполнены не до конца. Ожидалось, что непроданными останутся около 10 тысяч билетов.
3'
Ари забегает в офсайд в ходе перспективной атаки сборной России.
3'
Джикия выносит мяч после первой попытки немцев проникнуть в штрафную.
2'
Напомним, что сегодня капитан нашей команды - Юрий Газинский. Тоже дебют.
1'
Матч начался. Сборная России разыгрывает мяч в центре поля.
Наша команда сегодня играет в полностью домашней красной форме, Германия - в домашней же бело-черной.
Йоахим Лев и Станислав Черчесов тепло приветствуют друг друга. Оркестр покидает поле.
Команды появляются на поле. Вживую звучат гимны стран.
У Германии впереди тоже игра в Лиге наций. На данный момент у немцев 1 очков после 3-х матчей и вполне реальная перспектива понижения в классе. Если наши команды поменяются Лигами, это, конечно, будет неожиданность.
Составы команд можно изучить во вкладке "Протокол". У нас в первую очередь, конечно, бросается в глаза присутствие Ари в стартовом составе. Для игрока "Краснодара" это будет дебют в национальной команде.
Сегодняшний матч надо рассматривать в первую очередь в рамках подготовки к выездной встрече Лиги наций со Швецией, которая состоится 20 ноября. Игра в Сольне может стать решающей в плане определения победителя группы, а может и оказаться формальностью. Это будет зависеть от результата матча Турция - Швеция, который пройдет 17 ноября. Для нас выгодно, чтобы Швеция не выиграла, тогда наша команда досрочно станет победителем и поднимется в Лигу А.
Добрый вечер всем болельщикам сборной России! Начинаем текстовую трансляцию контрольного матча между сборными России и Германии в Лейпциге. Стартовый свисток прозвучит в 22:45 по московскому времени.