Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:19, 25 мая 2021

Запущена программа для руководителей молодежного футбола

Первая программа Академии РФС по повышению квалификации для руководителей программ развития молодежного футбола профессиональных клубов завершилась в Москве.

Программа повышения квалификации для руководителей программ развития молодежного футбола стартовала в ноябре 2020 года в онлайн-формате, а завершилась очной сессией, которая проходила в конце апреля в Москве. В общей сложности обучение продолжительностью в 72 академических часа прошли двадцать представителей футбольных клубов РПЛ и ФНЛ.

Целью программы является внедрение в процесс подготовки футболистов передовых достижений российских и зарубежных специалистов, стимулирование руководителей программ развития молодежного футбола, работающих в клубах и академиях, к собственным методическим разработкам, а также развитие управленческих навыков.

Преподавателями программы стали как штатные сотрудники РФС по соответствующим направлениям, так и приглашенные лекторы из области кадрового администрирования, спортивной психологии, новых технологий в программном обеспечении для тренировок и развития футбольных академий за рубежом.

Обучение по программе было направлено на совершенствование имеющихся и получение новых профессиональных навыков, а также повышение профессионального уровня сотрудников футбольных клубов, отвечающих за развитие молодежного футбола.

Лекции и рабочие группы были сконцентрированы вокруг следующих компетенций:

  • способность планировать, руководить и контролировать тренировочный процесс и его методическое обеспечение;
  • методическое сопровождение деятельности тренеров и инструкторов-методистов в футболе;
  • проведение мероприятий по основам антидопингового обеспечения в спортивной подготовке с применением требований нормативных документов РФС, УЕФА, ФИФА, Минспорта России.

Итоги первого набора программы подвела руководитель Академии РФС Ирина Баранова:

"Российский футбольный союз уделяет большое внимание работе в области развития детско-юношеского и молодежного футбола, поэтому обучение и повышение квалификации специалистов соответствующей области является одним из приоритетных направлений работы Академии РФС.

Первый набор программы Академии по повышению квалификации для руководителей программ развития молодежного футбола показал высокую заинтересованность в обучении со стороны футбольных клубов. В течение всего образовательного процесса как в рамках онлайн-модулей, так и во время очной сессии все слушатели принимали активное участие в работе.

Вместе мы понимаем, что открытость к новым знаниям, передовым методикам и технологиям наряду с совершенствованием уже имеющихся навыков - ключ к успеху в будущем. Академия РФС планирует продолжить работу над разработкой и внедрением образовательных программ и курсов повышения квалификации специалистов в сфере футбола, в частности в области развития детско-юношеского и молодежного футбола".

По всем вопросам образовательной программы стоит обращаться в Академию РФС по почте academy@rfs.ru.