Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:00, 24 мая 2021
Автор фото: Дарья Митрофанова

"Кристалл" во главе

В Саратове в ледовом дворец спорта "Кристалл" прошёл I-й этап чемпионата России по пляжному футболу среди мужских команд, вместивший за игровые дня 5 туров.

Единственным клубом, сумевшим без потерь пройти отчётную дистанцию, стал санкт-петербургский "Кристалл", набравший 12 очков из 12 возможных. Поочередно команда Анжело Ширинци обыграла ЦСКА, "Крылья Советов", "Дельту" и "Спартак".

Группу преследователей сформировала группа команд во главе с московским "Спартаком". Красно-белые, несмотря на серьёзно обновлённую концепцию развития клуба, увезли из Саратова 7 очков и занимают на данный момент второе место в турнирной таблице. На берегах Волги подопечные Антона Шкарина (играющего тренера) выиграли у "Лекса" и "Крыльев Советов" в основное время, а также у чемпиона России столичного "Локомотива" в серии пенальти.

Железнодорожники вместе с саратовской "Дельтой" набрали по 6 очков и занимают четвертую и третью строчку в турнирной таблицы соответственно, но команда Эмиля Джабаров за счёт победы в личной встрече опережает "Локо".

Саратов. ЛДС "Кристалл". I-й этап
Групповой раунд чемпионата России

1 тур
"Кристалл" — ЦСКА — 8:6.
"Спартак" — "Крылья Советов" — 5:2.
"Локомотив" — "Дельта" — 3:5.

2 тур
"Крылья Советов" — "Лекс" — 5:6.
"Спартак" — "Локомотив" — 4:4 (3:1 пен).
ЦСКА — "Дельта" — 3:7.

3 тур
"Локомотив" — ЦСКА — 8:4.
"Кристалл" — "Крылья Советов" — 4:1.
"Дельта" — "Лекс" — 4:5 (дв).

4 тур
"Крылья Советов" — ЦСКА — 4:5.
"Спартак" — "Лекс" — 4:3.
"Дельта" — "Кристалл" — 0:6.

5 тур
"Лекс" — "Локомотив" — 2:8.
"Спартак" — "Кристалл" — 3:4.
"Дельта" — "Крылья Советов" — 2:3.

Турнирное положение
1. "Кристалл" — 12 очков; 2. "Спартак" — 7 очков; 3. "Дельта" — 6 очков; 4. "Локомотив" — 6 очков; 5. "Лекс" — 5 очков; 6. ЦСКА — 3 очка; 7. "Крылья Советов" — 3 очка.

I-й этап чемпионата России 2021 года прошёл в Саратове с 19-го по 23-е мая. Команды сыграли пять туров. Полное расписание, фоторепортажи матчей, детальная статистика и другая информация о турнире доступна на специализированном сайте о пляжном футболе BSRussia.