Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:25, 07 мая 2021
Автор фото: Drazen Patarčić

Младшие юноши вышли в финал Мемориала Марковича в Хорватии

В пятницу, 7 мая, юношеская сборная России (игроки 2006 г.р.) провела третий матч на турнире памяти Влатко Марковича в Хорватии. В заключительной игре группового раунда наша команда добилась крупной победы над Литвой.

В пятницу в Загребе испортилась погода, и встречу с литовцами, в которой решалась судьба первого места в группе и следовательно путевки в финал, перенесли на запасное поле стадиона "Лучко" с искусственным покрытием. Перед игрой и во время нее дождь не останавливался, а во втором тайме еще усилился, что привело к тому, что под конец поле оказалось чуть ли не наполовину под водой. Но даже в таких условиях сборной России удалось показать хороший футбол.

Преимущество команды Ролана Гусева было очевидно на протяжении большей части матча, хотя первый гол состоялся только по прошествии получаса игры. На перерыв команды ушли уже при счете 2:0 в пользу россиян. Во второй половине встречи наши парни забили еще два мяча. Особенно красивым получился последний: Кирилл Чебураков грудью скинул мяч под удар, и Дмитрий Ерофеев сходу "прошил" ближнюю "девятку" ворот соперника. 4:0 - сборная России отправляется в финал турнира, где сыграет с хозяевами турнира хорватами, которые также выиграли все три матча группового раунда.

Финальный матч состоится 9 мая в Карловаце, начало - в 18:00 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на официальном сайте или канале РФС в YouTube.

Россия - Литва 4:0 (2:0)

Голы: Хорин, 33 (1:0). Акимов, 39 (2:0). Топинка, 52 (3:0). Ерофеев, 67 (4:0).

Россия: Ладоха, Станисавлевич (к) (Уткин, 30), Трайгель, Придава, Чуприна, Топинка (К. Волков, 63), Зубенко, Хорин, Акимов (Р. Волков, 41), Бобёр (Ерофеев, 41), Ефимов (Чебураков, 41).

Предупреждения: Станисавлевич, 5. Пранкус (Литва), 50. Топинка, 63. Индриулис (Литва), 66.

Судьи:  Дадич, Подруг, Варивода (все - Хорватия).