Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:06, 26 марта 2021
Автор фото: Егор Слизяк

"Легких матчей на Евро не будет"

Наир Тикнизян, признанный УЕФА лучшим игроком матча Россия — Исландия (4:1) чемпионата Европы среди молодежных сборных, в интервью пресс-службе РФС подвёл итоги минувшей встречи.

— Лёгких матчей тут не будет. Не умаляя достоинств сборной Исландии, это команда очень организованная, и в некоторых эпизодах нам было тяжело справляться с их прессингом и давлением. Но, Слава Богу, результат на нашей стороне. Мы сегодня одержали хорошую победу.

— Ожидал ли ты перед матчем, что победа окажется такой крупной?
— Никто этого не ожидал. Мы все просто готовились и были настроены. Результат это и показал.

— Дальше матч со сборной Франции. Что думаешь по этой встрече?
— Это будет настоящая проверка на прочность. Мы покажем своё истинное лицо, на что мы действительно способны. Сегодня мы радуемся, а уже завтра начинаем готовиться.

— Второй гол получился очень красивым. Это наработки из ЦСКА или родилось уже в сборной?
— Установка и в клубе, и в сборной очень похожа — искать свободные зоны и использовать их. Большое спасибо Феде Чалову за шикарную передачу. Гол получился простым, очень рад, что забил, но стараюсь не придавать этому большого значения.

— УЕФА признал тебя лучшим игроком матча. А кого бы ты выбрал?
— Лучшими сегодня были все, кто находился на поле. Хочу отдельно отметить Арсена Захаряна. Парню всего 17 лет, а он сегодня сделал два результативных действия. Я в свои 17 ещё играл в академии. Желаю Арсену продолжать в том же духе, он может рассчитывать на мою поддержку, как и на поддержку любого из команды.

— Перед матчем было сказано много хвалебных слов в адрес нападающего исландцев Гудьонсена. Он противостоял тебе в нескольких эпизодах. Что можешь сказать о нём? 
— Я не делю на поле футболистов на хороших и плохих. Для меня соперники всегда одинаковые и действую против них я всегда одинаково. Поэтому я даже не вспомню ни одного момента.