Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 11 марта 2021

РФС, UEFA и Disney запускают программу тренировок для девочек

РФС запускает в России проект UEFA Playmakers — международную программу тренировок для девочек, которая реализуется в 22 национальных федерациях Европы.  UEFA Playmakers это система уникальных тренировок, разработанная для знакомства и вовлечения в футбол девочек в возрасте 5-8 лет через движение, игру и сюжеты мультфильмов "Дисней". 

Первый этап программы рассчитан на год. Программа будет реализована в 27 футбольных школах и секциях в 19 регионах России. Все тренеры, принимающие участие в программе, прошли обучение в Академии РФС по методикам UEFA Playmakers. 

В течение года на базе выбранных центров для девочек будут проводиться бесплатные футбольные тренировки. В основе тренировочного процесса по программе UEFA Playmakers — уникальный подход, разработанный специалистами УЕФА на базе исследования университета Лидс Беккет. Каждая тренировка UEFA Playmakers основана на сюжетах всемирно известных мультфильмов "Дисней" — "Суперсемейка 2" и "Холодное сердце 2". Под руководством тренеров девочки будут обучаться основам футбола в роли популярных персонажей, таких как Эластика, Mистер Исключительный, Эльза, Анна и Олаф.

Полина Юмашева, председатель комитета женского футбола РФС: 

- Благодаря программе UEFA Playmakers, которую Российский футбольный союз реализует совместно с УЕФА и "Дисней", мы можем предложить нашей самой юной аудитории — девочкам 5-8 лет — уникальный опыт знакомства с футболом.

Мы рассчитываем, что программа UEFA Playmakers за счет ее яркости, масштабности и партнерства с УЕФА и "Дисней" внесет большой вклад в избавление от стереотипов, которые, к сожалению, еще сохраняются, о том, что футбол — спорт не для девочек. Мы уверены, что футбол полезен для всех детей одинаково — для развития силы, ловкости, координации и прочих физических качеств. Кроме этого, футбол помогает укреплять характер, формировать здоровые привычки, чувствовать себя увереннее и развивать лидерские качества, что не менее важно для девочек, чем для мальчиков. Это социальная польза футбола, о которой говорит также и УЕФА. Кроме того, когда в семье появляется девочка-футболистка, семья начинает с интересом следить за тем, что происходит в женском футболе в целом. А это будущие лояльные болельщики нашей сборной и клубного футбола.

Мы надеемся, что программа UEFA Playmakers окажет и более системное влияние — все больше спортивных школ и секций начнут открывать группы для девочек, а к общеобразовательным школам усилится общественный запрос на включение футбола в программу уроков физкультуры".


Категория:
Женский
Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: