Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:03, 30 декабря 2020

Юрий Красножан - главный тренер женской сборной России

Российский футбольный союз официально сообщает о назначении Юрия Красножана главным тренером женской национальной сборной России. Контракт со специалистом подписан до конца 2022 года. Юрий Красножан сменил на этой должности Елену Фомину, которая возглавляла команду с 2015 года.

Российский футбольный союз благодарит Елену Фомину и её тренерский штаб за работу в женской сборной России и желает ей успехов в дальнейшей профессиональной карьере. 

Юрий Красножан возглавлял нальчикский "Спартак", московский "Локомотив", "Анжи", "Кубань" "Терек" и "Химки". Кроме того, он был главным тренером сборной Казахстана и второй сборной России.

Полина Юмашева, председатель Комитета женского футбола, член Исполкома РФС:

"Мы рады представить Юрия Анатольевича Красножана в качестве главного тренера женской сборной России по футболу. Назначение нового тренера национальной сборной — важнейшее решение, к которому мы планомерно подходили в течение этого года. 

В июле 2020 года, на своем первом заседании в обновленном составе, Комитет женского футбола принял решение о том, что совмещение должностей главного тренера сборной и главного тренера клуба, выступающего в Чемпионате России, недопустимо. С учетом текущего отборочного цикла на Евро, Комитет счел, что данная ситуация должна быть исправлена до конца года. 

Мы провели отбор кандидатов, пообщались с каждым. В результате мы пришли к выводу, что видение женского футбола и предложения Юрия Анатольевича по работе с национальной командой на данном этапе максимально совпадают с нашими целями и задачами.

Хочу отдельно поблагодарить Елену Александровну Фомину за пять лет блестящей работы на позиции главного тренера национальной сборной, и пожелать "Локомотиву" новых побед и отличного дебюта в Лиге Чемпионов в следующем сезоне!"

Юрий Красножан, главный тренер женской национальной сборной России:

"Принял предложение по нескольким причинам. Во-первых — профессиональная востребованность. Во-вторых — энтузиазм руководства РФС и его позитивное видение перспектив развитие женского футбола в России.

Пост главного тренера женской национальной сборной — это большая ответственность и мотивация работать с командой, перед которой стоят очень интересные и амбициозные задачи".

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: