Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:48, 19 ноября 2020
Автор фото: Константин Рыбин

Уступили Сербии

В среду, 18 ноября, сборная России провела заключительный матч во втором розыгрыше Лиги наций. Игра в Белграде против команды Сербии завершилась крупным поражением со счетом 0:5.

Сербия — Россия 5:0 (4:0)

Голы: Радоньич, 10 (1:0). Йович, 25 (2:0). Влахович, 41 (3:0). Йович, 45+1 (4:0). Младенович, 64 (5:0).

Сербия: Райкович, Миленкович, Спаич, С.Митрович (Павлович, 90), Радоньич (Влахович, 31), Ристич, Максимович (Гачинович, 46), Гудель (Зджелар, 90), Младенович (Ранджелович, 90), Йович, А.Митрович.

Россия: Гильерме (Джанаев, 46), Караваев, Джикия, Дивеев (Евгеньев, 46), Жирков, Ан.Миранчук (Обляков, 46), Оздоев, Кузяев, Ал.Миранчук (Мостовой, 46), Ерохин, Заболотный (Черышев, 72).

Предупреждения: Жирков, 48. Заболотный, 49. А.Митрович, 82. Обляков, 82.

Судьи: Тэйлор. Бесуик, Нанн (все — Англия).

Белград. Стадион "Райко Митич".

После обидного поражения в Турции, где сборная России во многом не заслужила отрицательного результата, наша команда отправилась в Сербию на заключительный матч турнира. Турнирное положение определяло предельно простую задачу - победить, ведь три очка гарантировали первое место в группе и повышение в классе.

По сравнению с предыдущей игрой Станислав Черчесов основательно перетряхнул стартовый состав, сделав сразу четыре замены. Вместо Федора Кудряшова, Андрея Семёнова, Романа Зобнина и Дениса Черышева с первых минут вышли Игорь Дивеев, Вячеслав Караваев, Александр Ерохин и Антон Миранчук. Вновь в основе появился Юрий Жирков, для которого эта игра стала сотой в футболке сборной.

На первой же минуте Антон Заболотный получил роскошный шанс, но с близкого расстояния попал во вратаря. А вот сербы свой первый момент реализовали Неманья Радоньич на десятой минуте не без помощи рикошета запустил мяч в дальний угол ворот Маринато Гилерме.

Через 15 минут счет был уже 2:0 в пользу хозяев. Стало очевидным, что матч идет не по российскому сценарию. Наша команда не опустила рук: у того же Заболотного в первом тайме было еще как минимум два опасных момента, но мяч упорно не шел в ворота. Не везло и в защите: отскоки и рикошеты в этот вечер как будто были в сговоре с хозяевами. Впрочем, и сами футболисты порой оказывали недостаточно сопротивления в обороне. В итоге к перерыву Сербия вела уже в четыре мяча.

Перед вторым таймом Станислав Черчесов провел сразу четыре замены, в том числе вратарскую: вместо Маринато Гилерме, Алексея Миранчука, Антона Миранчука и Игоря Дивеева вышли Сослан Джанаев, Андрей Мостовой, Иван Обляков и Роман Евгеньев.

Хозяева действовали по счету, тогда как наша команда старалась идти вперед и периодически создавала остроту. Дважды мог забивать появившийся позже на поле Денис Черышев, отличный шанс был у Александра Ерохина. Но мяч так и не пожелал побывать в воротах сербов. В итоге - поражение 0:5, выход в Лигу А откладывается до следующего розыгрыша. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: