Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 25 сентября 2020

Итоги Бюро Исполкома РФС

В пятницу, 25 сентября, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Утвердить Регламент Всероссийских спортивных соревнований "I Лига" по футболу среди женщин 2020 года.

2.1. Утвердить Регламент Первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2020-2021 гг.

2.2. Утвердить Регламент Всероссийских соревнований по футболу среди команд спортивных школ сезона 2020-2021 гг.

2.3. Внести изменение в Регламент Первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2019-2020 гг., дополнив статью 3 Регламента пунктом 5 следующего содержания:

"5. Соревнования проводятся с учетом выполнения Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённым 31 июля 2020 года, а также дополнениями и изменениями к нему от 19 августа 2020 года.

Также допуск игроков, официальных лиц и иных представителей на территорию спортивного комплекса, где проходит финальный этап соревнований, будет осуществляться только при наличии отрицательного результата лабораторного обследования методом ПЦР, которое проводилось не более, чем за 72 часа до даты заезда команды на территорию спортивной базы".

2.4. Утвердить места и даты проведения следующих соревнований среди юношей:

- Первенство России по футболу среди юношей 2005 года рождения сезона 2019/2020 гг. с 15 октября по 25 октября 2020 года на спортивной базе "Море спорта" Нижегородская область;

- Первенство России по футболу среди юношей 2006 года рождения сезона 2019/2020 гг. с 22 октября по 01 ноября 2020 года в спортивном комплексе "Гигант" г. Крымск.

3. Утвердить изменения в регламенты профессиональных соревнований по футболу сезона 2020-2021 гг.:

3.1. Утвердить изменения в Приложение к Регламенту ТИНЬКОФФ Российской̆ Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. "Санитарный̆ Регламент по обеспечению эпидемиологической̆ безопасности при проведении матчей "ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской̆ Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. и Соревнования за Суперкубок России по футболу 2020 г.":

"Пункт 3.6.6. Порядок допуска зрителей и организация их размещения на стадионе. Подпункт третий. В период действия настоящего Регламента Клуб-гость имеет право на приобретение входных билетов для своих болельщиков в количестве до 5 % от реализуемой на матч билетной программы. Порядок запроса билетов и их предоставления установлен в пп. 21.7.1-21.7.6 Регламента РПЛ.

Пункт 3.6.6. Порядок допуска зрителей и организация их размещения на стадионе. Подпункт пятый. Разрешается размещение зрителей на трибунах стадиона при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при рассадке зрителей (кроме членов одной семьи). При этом параметры допустимого количества зрителей на трибунах стадиона определяются с учетом рекомендаций требований соответствующих органов государственной власти Российской Федерации.

Исключить п. 7.2. "Использование средств поддержки гостевого клуба на матчах не допускается" Приложения к Санитарному Регламенту по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. и Соревнования за Суперкубок России по футболу2020 г.".

3.2. Утвердить изменения в Приложение к Регламенту "Молодежного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг." "Санитарный Регламент по обеспечению эпидемиологической̆ безопасности при проведении матчей "Молодежного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг.":

"3.6.6. Порядок допуска зрителей и организация их размещения на стадионе.

- На стадион допускаются только зрители, не имеющие симптомов заболевания. Перед входом на стадион зрителям измеряют температуру тела бесконтактным способом. Лица с повышенной̆ температурой тела (37°С и более) на стадион не допускаются.

- Предусмотренная п.19.6 Регламента Молодежного первенства России по футболу квота билетов для зрителей гостевой команды не выделяется. В случае прохода на стадион таких зрителей, ответственность за их поведение возлагается на Организатора Матча.

- Зрители, находящиеся на стадионе, в обязательном порядке должны находиться в масках и перчатках.

- Разрешается размещение зрителей̆ на трибунах стадиона при соблюдении социальной̆ дистанции (не менее 1,5 метра) при рассадке зрителей̆ (кроме членов одной̆ семьи). При этом параметры допустимого количества зрителей̆ на трибунах стадиона определяются с учетом рекомендаций и требований соответствующих органов государственной̆ власти Российской̆ Федерации.

- В местах общественного пользования должны быть установлены дозаторы с кожными антисептиками".

3.3. Утвердить изменения в ПРИЛОЖЕНИЕ №5 к Регламенту Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной̆ Национальной Лиги сезона 2020-2021 гг.:

"Абзац 2 пункта 6.11. Статьи 6. Квота билетов для болельщиков Клуба-гостя устанавливается в размере 5% от реализуемой на матч билетной программы, с учетом вместимости сектора активной поддержки Клуба-гостя. Сектор активной поддержки Клуба-гостя оборудуется Принимающим клубом в соответствии с требованиями настоящего регламента, а болельщики Клуба-гостя обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В случае прибытия и прохода на сектор активной поддержки болельщиков ответственность за их поведение возлагается на Клуб-гость.

Абзац 3 пункта 6.11. статьи 6. Разрешается размещение зрителей на трибунах стадиона при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 - 2 метра) при рассадке зрителей.̆ При этом параметры допустимого количества зрителей на трибунах стадиона определяются Принимающим клубом с учетом рекомендаций и требований соответствующих органов государственной̆ власти Российской̆ соответствующих органов государственной̆ Федерации".

3.4. Утвердить Изменения в Санитарный Регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей "Бетсити Кубка России по футболу сезона 2020- 2021 гг.":

"Пункт 3.13.3. Квота билетов для болельщиков Клуба-гостя устанавливается в размере 10 (десяти) % от билетной программы матча".

3.5. Утвердить изменения в Регламент возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей Чемпионата России по футболу среди женских команд 2020 года (Суперлига) Приложение № 4 к Регламенту Чемпионата России по футболу среди женских команд 2020 года:

"Абзац 3 пункта 3.7. Квота билетов для болельщиков Клуба-гостя устанавливается в размере 10 (десяти) % от билетной программы матча.

Абзац 5 пункта 3.7. Разрешается размещение зрителей на трибунах стадиона при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при рассадке зрителей (кроме членов одной семьи). При этом параметры допустимого количества зрителей на трибунах стадиона определяются с учетом рекомендаций и требований соответствующих органов государственной власти Российской Федерации".

3.6. Утвердить изменения в Санитарный регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей "Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной Лиги" сезона 2020-2021 годов:

"Абзац 2 пункта 3.2.11. Квота билетов для болельщиков Клуба-гостя устанавливается в размере 10 (десяти) % от билетной программы матча.

Абзац 3 пункта 3.2.11. Разрешается размещение зрителей на трибунах стадиона при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 - 2 метра) при рассадке зрителей. При этом параметры допустимого количества зрителей на трибунах стадиона определяются Принимающим клубом с учётом рекомендаций и требований соответствующих органов государственной власти Российской Федерации".

3.7. Утвердить изменения в Регламент Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной Лиги" сезона 2020-2021 годов:

"Абзац 1 пункта 6.2.3. В Матче Соревнования за Вторую команду клуба могут принимать участие следующие футболисты:

- Футболисты молодежной команды клуба РПЛ, оформленные (заявленные) по спискам № 3В и № 3С в установленном и применимом порядке в соответствии с регламентирующими документами РПЛ;

- Футболисты Команды ФНЛ, родившиеся не ранее 01 января 1999 года и оформленные (заявленные) в установленном и применимом порядке в соответствии с регламентирующими документами ФНЛ".