Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:00, 23 августа 2020
Автор фото: Михаил Шапаев

"Локомотив" - чемпион России 2020 по пляжному футболу

В воскресенье, 23 августа, в Санкт-Петербурге на стадионе NOVA Arena завершился Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу сезона 2020 года.

Первыми на песок вышли участники матча за 5-е место: московский ЦСКА и самарское "Динамо". Трижды проигрывая по ходу встречи, в концовке третьего периода столичная команда сумела перевести игру в овертайм, который победителя не выявил. В серии пенальти удачливее оказались футболисты московского ЦСКА.

В матче за бронзу питерский "Кристалл" встретился с "Дельтой", для которой встреча за третье место стала дежавю предыдущего дня. Не сумев реализовать уйму моментов, саратовский клуб уступил чемпиону России предыдущего сезона. В составе "Кристалла" хет-триком отметился швейцарец Отт, дубль на счету еще одного легионера — Станковича.

В решающем матче за золотые медали на питерском песке сошлись столичные "Спартак" и "Локомотив". Последние вышли в Суперфинал победителями Основного этапа, поэтому именно железнодорожники считались фаворитами финала. В итоге в невероятном по напряжению матче "Локомотив" одержал победу. Символично, победный мяч забил Борис Никоноров, ставший лучшим бомбардиром турнира.

Результаты матчей 23 августа

Матч за пятое место

ЦСКА — "Динамо-Самара" — 5:5, 2:1 по пен (1:2, 1:1, 3:2, 0:0). Голы: Медведев (2), Новиков, Колбанов, Виноградов — Константинов (2), Житецкий, Степлиани, Паникин, автогол. 

Матч за третье место 

"Кристалл" — "Дельта" — 7:3 (2:0, 2:2, 3:1). Голы: Отт (3), Станкович (2), Бриштель, Жариков — Джабаров, Ермаков, Панкратов.

Финал

"Спартак" — "Локомотив" — 3:4 (1:1, 1:1, 1:2). Голы: Новиков, Пархоменко, Земсков — Волошин, В.Крышанов, Никоноров, Мамадиев.

На церемонии награждения так же были вручены индивидуальные награды.

Лучшим игроком Суперфинала был признан Алексей Макаров ("Спартак").
Лучшим ассистентом чемпионата стал Валерий Макаревич ("Локомотив"/"Дельта").
Приз лучшего бомбардира турнира получил Борис Никоноров ("Локомотив").
Лучшим голкипером признан Денис Пархоменко ("Спартак").
Награду "За честную игру" получила команда "Кристалл".
Лучшим игроком чемпионата России 2020 года стал Нуритдин Мамадиев ("Локомотив").

Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу прошёл с 19 по 23 августа в Санкт-Петербурге на стадионе NOVA Arena. В финальном матче "Локомотив" обыграл "Спартак" со счётом 4:3 и стал пятикратным чемпионом страны.

Расписание и прямые трансляции матчей Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу смотрите на сайте BSRussia.