Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:30, 03 июня 2020
Автор фото: Федерация футбола Республики Саха (Якутия)

Ренат Атласов выиграл Кубок Якутии по интерактивному футболу

С 25 по 30 мая в Республике Саха (Якутия) состоялся Региональный этап Кубка России по интерактивному футболу. В турнире на платформе PlayStation, организованном региональной федерацией футбола и Якутским отделением ФКС России, приняли участие 64 человека.

Игры прошли в режиме "Ultimate team" по олимпийской системе. По итогам шестидневных виртуальных баталий победу одержал 22-летний медбрат Медицинского центра РС(Я) Ренат Атласов. Успешно пройдя пять раундов без единого поражения, Ренат в финальной серии до двух побед выиграл у Дмитрия Петрова и вошел в историю якутского киберфутбола как победитель первого турнира в Республике по данному виду спорта. 

- Финал получился интересным. В первой игре победа далась достаточно легко - я выиграл со счетом 4:1. Однако во второй встрече соперник поменял тактику и оказал достойное сопротивление. В этом матче мы забили в сумме 7 голов и практически все - с кик-оффа (стартовый удар по мячу с центра поля - Прим. ред.). В итоге, я победил в овертайме со счетом 4:3.

По словам Рената, для достижения успехов на виртуальном поле важно иметь опыт игры в настоящий футбол. Ренат выступает в 1-й лиге чемпионата Якутска по мини-футболу за команду "Универ-2". "Знания и навыки, полученные на поле или паркете, помогают в виртуальном футболе. Прежде всего, это положительно влияет на распасовку и видение поля".

В футбольные симуляторы Ренат играет, сколько себя помнит: начал с "FIFA 2004". Тогда он жил в деревне, играя в режим карьеры и матчи с друзьями за одним компьютером. Впервые на официальных соревнованиях Ренат выступил в прошлом году. Начал с LAN-турниров, но сейчас больше концентрируется на "Ultimate team". "LAN-турниры сильно отличаются от соревнований в режиме "Ultimate team". В первую очередь, это касается скорости игры. Ведь в "Ultimate team" вы не просто собираете сильных футболистов, но и развиваете их навыки, за счет чего и повышается динамика происходящего на виртуальном поле".

Благодаря победе на Кубке РС(Я) по интерактивному футболу, Ренат завоевал не только звание чемпиона, но еще и право представить Якутию на Кубке России, который начнется в конце июля. "Подготовка к Кубку России идет в штатном режиме. Собираюсь выступить на максимуме и добиться наилучшего результата".

***

Ознакомиться с сеткой турнира и более подробной информацией о нем можно на официальной странице турнира.

Источник: Инстаграм Федерации футбола Республики Саха (Якутия).

Категория:
РФС
Раздел:
Регионы
Теги: