Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:01, 14 марта 2020

Юноши проведут сбор в Кратово

С 15 по 23 марта юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) проведет учебно-тренировочные сборы в подмосковном Кратово.

В рамках сбора россияне сыграют два товарищеских матча с командами, выступающими в Юношеской футбольной лиге - егорьевским "Мастер-Сатурном" (20 марта в 16:00) и московским "Спартаком" (22 марта в 14:00). Встречи пройдут на одном из полей спортивной базы "Кратово".

Напомним, что в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), УЕФА принял решение отложить элитные раунды юношеских и женских Чемпионатов Европы-2020 в возрастных категориях U-19 и U-17. По этой причине по окончании сборов футболисты вернутся в расположение своих команд.

Для участия в сборе тренерский штаб нашей команды во главе со Станиславом Коротаевым вызвал 22-х* футболистов.

Состав сборной России:

Вратари: Никита Янович ("Рубин" Казань"), Давид Бязров ("Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Александр Дьячков ("Мастер-Сатурн" Егорьевск).

Защитники: Никита Ермаков (ЦСКА Москва), Данила Гайворонский (Академия ФК "Краснодар"), Сергей Николаев (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Кирилл Фурман, Гаррик Левин (оба - "Чертаново" Москва), Илья Детенышев, Дамир Шайхтдинов (оба - "Спартак" Москва), Артем Касимов ("Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург).

Полузащитники: Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва), Арсен Захарян, Руслан Мальцев, Дмитрий Малыгин (все - "Динамо" Москва), Сергей Пиняев, Артем Соколов (оба - "Чертаново" Москва), Виталий Шитов, Максим Лайкин (оба - "Спартак" Москва).

Нападающие: Магомедхабиб Абдусаламов ("Родина" Москва), Владислав Шитов ("Спартак" Москва), Ярослав Гладышев ("Динамо" Москва).

* В связи с наличием Испании в списке стран, отнесенных Роспотребнадзором к "неблагополучным по коронавирусной инфекции", тренерский штаб сборной России принял решение отказаться от вызова футболиста "Вильярреала" Антона Ефремова.

***

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- Перенос матчей Элитного раунда, безусловно, изменил наши планы на предстоящий сбор. Во-первых, мы приняли решение не вызывать на него тех игроков, которые имеют небольшие повреждения. Для нас это шанс посмотреть в деле трех других футболистов - Бязрова, Касимова и Мальцева. Давида Бязрова мы приглашали на сбор в Сербии в декабре прошлого года. Руслана Мальцева мы вызывали еще на наш первый селекционный сбор в 2017 году. Как и Артем Касимов, он неплохо проявил себя в Юношеской футбольной лиге, чем привлек внимание селекционного отдела и нашего тренерского штаба. В целом, все "сборники", выступающие в ЮФЛ, отыграли первый после зимней паузы тур на высоком уровне. Радует, что Арсен Захарян, который был одним из ключевых игроков "Динамо" в ЮФЛ в прошлом году, перешел на новый уровень и привлекается к играм молодежного состава.

Во-вторых, вместо одного запланированного товарищеского матча мы решили провести два - с "Мастер-Сатурном" и "Спартаком", чтобы приблизить условия предстоящих сборов к тем, что мы проводим обычно. Все задачи, которые мы поставили перед собой и командой, будем выполнять в полном объеме. Сейчас сложно сказать, на какие даты будут перенесены матчи раунда. Мы должны быть готовы ко всему и не имеем права снижать к себе требований.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: