Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 13 марта 2020

Минимальное поражение от Португалии

В четверг, 12 марта, женская юниорская сборная России U-16 сыграла второй гостевой товарищеский матч с командой Португалии, в котором уступила сопернику с минимальным счетом 0:1.

Напомним, что днем ранее наша команда под руководством Евгения Кузьмина добилась крупной победы над португалками (4:1).

Португалия  Россия 1:0 (0:0)

Гол: Оливейра, 23.

Россия: Карт, Сейсян, Тумакова - Квасова, Рожкова (к), Овсянникова, Гаспарян, Медведь, Косарева, Синцова, Кухарева, Разворотнева, Тулупова.

Португалия: Кришто, Матош - Лопеш, Гальхардо, Каштру (к), Падинья, Оливейра, Тейшейра, Майа, Росендо, Мурао, Кошто, Кардозо, Нанде.

12 марта. Португалия. Ангра-ду-Эроишму.

Португальская команда имела шанс выйти вперед так же быстро, как вчера это сделали наши девушки, но угроза миновала, после чего долгое время игра проходила без очевидных моментов, но с преимуществом соперниц по числу ударов. Лишь к середине тайма подопечным Евгения Кузьмина удалось подход к воротам хозяек. При достаточно большом объеме брака с обеих сторон счет в первой половине так и не был открыт. В начале второго тайма Квасова нанесла опасный удар со штрафного, но голова одной из футболисток сборной Португалии преградила мячу путь в ворота, а через пару минут удача улыбнулась сопернику. Ана Оливейра на 23-й минуте ударом почти с линии штрафной уверенно открыла счет. Россиянки имели шансы изменить его, но сделать этого в итоге не удалось. Последним шансом спасти встречу был опаснейший штрафной за семь секунд до сирены. Тренерский штаб в деталях проинструктировал игроков во время тайм-аута, но удар Квасовой так и не стал голевым.

Мила Рожкова, капитан женской юниорской сборной России U-16 по мини-футболу:

— Мила, показалось, что сегодня команда с первых минут не очень удачно вошла в игру. Так ли это и в чем причина?
 Девочки потратили очень много сил в первой игре. Последние месяцы в клубах у многих были игры практически без перерыва. Отдыха не хватало в этот период. На фоне усталости сегодня случались обидные ошибки и падало настроение. Отсюда и такой результат.

— Эмоции тоже остались в первой игре?
 Видимо, да. Вчера играли на предельных оборотах и, наверное, немного перегорели.

— Что можешь сказать о выезде в целом?
 Думаю, что все — большие молодцы, хорошо работали, старались проявить себя. Выложились на все сто процентов. Было очень тяжело. Долгие перелеты, накопившаяся усталость. К первой игре мы подошли очень здорово и правильно, одержали красивую победу. Карина (Тулупова) вообще молодец, хет-трик оформила. Считаю, что для дебютного матча мы сыграли очень круто! А на второй матч просто уже не хватило сил.

— Был ли какой-то опыт полезным лично для тебя?
 У нас было много теоретических занятий, они были довольно долгими. Нам объясняли, показывали новые тактические варианты, новые схемы. Это пригодится нам в дальнейшем. Ну и, конечно, пребывание в другой стране всегда очень запоминается. Мы даже пробовали немного учить португальский язык.

— Начало пути у нашей сборной получилось как минимум ярким. А что дальше?
 У нас впереди много важных игр. Продолжаем бороться и идти к своей цели. С таким тренером и с такими игроками у нас точно все получится! 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: