Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:50, 10 марта 2020

Младшие юноши одержали победу над Боснией и Герцеговиной

Во вторник, 10 марта, юношеская сборная России (игроки 2005 года рождения) провела первый контрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе. Выездная игра со сборной Боснии и Герцеговины в Биелине завершилась победой с минимальным счетом - 1:0.

Второй матч команд состоится 13 марта в 13:00 по московскому времени. Местом проведения вновь станет спортивный центр имени Саво Милошевича в Биелине.

Босния и Герцеговина - Россия 0:1 (0:0)

Гол: Рожков (Пушкарев), 75.

Нереализованный пенальти: Пушкарев, 62.

Россия: Костелей (Назар, 61), Файзуллин (Петин, 41), Дворников (Бозов, 41), Лепский (Глазунов, 41), Куликов (Рожков, 41), Барановский (Бердников, 41), Щетинин (Калайда, 41), Кузьмин (Постников, 41), Колышев (Чернов, 41 (Куликов, 61)), Ус (Широков, 41), Назаренко (Пушкарев, 41).

Вадим Гаранин, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2005 г.р.):

- Для нас организован прекрасный сбор, но подвела погода - три дня шли дожди, и поля оказались в плачевном состоянии. Только вчера удалось провести полноценную тренировку - для этого пришлось провести час в дороге. До этого три дня занимались исключительно на отдельных участках поля. Понятно, что в таких условиях подготовка носила специфический характер.

В сегодняшней игре поле было также достаточно сложным, тем не менее мы переиграли соперника практически во всех аспектах. За исключением "стандартов", когда после угловых у наших ворот возникали неприятные моменты. В остальном же мы продемонстрировали хорошее взаимодействие, создали много голевых моментов и одержали закономерную победу. Ребятам было сложно, но они молодцы - еще раз убеждаемся, что у нас хорошие футболисты.

Все ребята получили игровую практику - в двух таймах у нас были фактически разные команды. Меньше сыграл только Даня Чернов, у которого, надеемся, случился лишь мышечный спазм, а не что-то более серьезное.

Очень рады, что у нас есть возможность играть против сборных - это вопрос ментальной подготовки футболистов. Чем быстрее ребята научатся справляться с волнением, тем качественнее будет наш футбол. Надеемся, что ко второму матчу поле подсохнет и позволит показать лучшую игру.