Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:55, 05 марта 2020
Автор фото: Магомед Абасов, ФК "Ахмат"

Кубок России прилетел на Кавказ

Российский футбольный союз и БК "Олимп" организовали мини-тур Кубка России в два северокавказских города: Владикавказ и Грозный.

2 марта в ТЦ "Алания-Молл" города Владикавказа состоялась фотосессия Кубка России, в которой принял участие футболист чемпионской "Алании" сезона 1995 года Роберт Битаров. Почетным гостем мероприятия стал председатель федерации футбола Республики Северная Осетия-Алания Игорь Зазроев.

Игорь Зазроев, председатель федерации футбола Северная Осетия-Алания:

- Осетия - футбольная республика. Совсем недавно наша "Алания" играла в Премьер-лиге и в финале Кубка России. Рады, что Российский футбольный союз и БК "Олимп" привезли Кубок во Владикавказ. Возможность посмотреть на него своими глазами и сфотографироваться с ним очень важна для молодёжи и жителей республики.

В советское время Кубок ценился намного больше, чем сейчас. Мой отец выиграл его в 1954 году в составе киевского "Динамо". Он гордился этой победой, за которую ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Надеюсь, что реформа турнира позволит поднять престиж Кубка, а интерес к нему со стороны клубов и болельщиков будет расти.

***

На следующий день Кубок приехал в столицу Чеченской Республики - город Грозный. В фотосессии, которая состоялась в торговом центре "Гранд-Парк", приняли участие вице-президент футбольного клуба "Ахмат" Иса Ибрагимов, генеральный директор Федерации футбола Чечни Алаш Солтаев, а также игроки команды Ризван Уциев, Халид Кадыров и Фелипе Визеу. Футболисты "Ахмата" провели автограф- и фотосессию с Кубком и юными футболистами академии футбола "Рамзан", а также болельщиками чеченской команды.

Затем в студии ЧГТРК "Грозный" состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Федерации футбола Чечни Алаш Солтаев, заместителя генерального директора ФК "Ахмат" Руслан Сербиев и двух футболистов "Ахмата" - Дениса Глушакова и Владимира Ильина.

Алаш Солтаев, генеральный директор Федерации футбола Чеченской Республики:

- На фотосессию с Кубком России, которую Российский футбольный союз организовал совместно с БК "Олимп", пришло множество болельщиков "Ахмата" и воспитанников футбольной школы академии "Рамзан". Такие мероприятия вызывают интерес у молодежи и становятся огромной мотивацией для родителей, чтобы записать своих детей в футбольную секцию.

В нашей Республике очень популярен футбол. В Высшем дивизионе чемпионата Чечни выступает 18 команд, еще 34 команды играют в первом дивизионе, разделенном на три группы по территориальному признаку. Также у нас есть 56 команд по разновидностям футбола, играющих в формате 6 на 6, 7 на 7 и 8 на 8. 72 юношеские команды разыгрывают первенство Республики по своим возрастам. У нас проводятся такие турниры как "Кожаный мяч", "Колосок" и "Локобол". Наши мальчики трижды выигрывали кубок "Кожаного мяча" и дважды - "Колосок". 

У нас созданы самые благоприятные условия для развития футбола, который является базовым видом спорта. Российский футбольный союз оказывает нам значительную поддержку в этом вопросе. За последний год была увеличена материальная помощь и улучшена материально-техническая база региональных федераций. РФС помогает нам с методической литературой для тренеров и повышением их квалификации, а также организует в нашем регионе мероприятия, направленные на увеличение интереса жителей республики к футболу. 

1
34

БК "Олимп"; Магомед Абасов, ФК "Ахмат"