Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 27 февраля 2020
Автор фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

В Москве прошел семинар УЕФА по программе "Хет-Трик V"

25 и 26 февраля в РФС проходил региональный семинар УЕФА по программе социальной ответственности в футболе (новеллы в регламенте программы "Хет-Трик V", стратегия и структура работы по социальной ответственности в национальных ассоциациях).

В семинаре приняли участие заместитель руководителя Департамента по устойчивому развитию УЕФА Моника Нами, эксперты УЕФА из Департамента по футболу и социальной ответственности - Сэм Тарн, Дэниэл Кейд и Робин Драммонд, заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачёв, советник президента РФС, член Комитета УЕФА по "фэйр-плей" и социальной ответственности Екатерина Федышина, советник президента РФС, офицер по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин, а также представители семи ассоциаций футбола: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Черногории.

В начале семинара перед участниками с приветственным словом выступил Денис Рогачёв, который поблагодарил представителей УЕФА за проведение такого значимого мероприятия в Москве и выразил надежду на то, что он многому научит его участников.

"Хет-Трик" - действующая с 2005 года программа финансовой поддержки УЕФА для национальных ассоциаций. Программа состоит из четырехлетних циклов. В 2020 году заканчивается реализация мероприятий по "Хет-Трик IV". В пятом выпуске финансирование проекта значительно увеличится, и в то же самое время подход к отчетности будет более строгим.

В ходе семинара выступающие рассказали о принципах социальной ответственности в футболе. Эксперты подчеркнули, что в рамках программы УЕФА работает в тесном контакте с нашей ассоциацией, а также с лигами и клубами.

Моника Нами, заместитель руководителя Департамента по устойчивому развитию УЕФА:

- Для УЕФА большая честь посетить Дом футбола в Москве. Мы работаем в тесном контакте с Екатериной Федышиной, которая является членом Комитета УЕФА по "фэйр-плей" и социальной ответственности. Также нам приятно видеть поддержку со стороны руководства вашей ассоциации и государства, это важно с точки зрения продвижения идей социальной ответственности. Главная цель данного семинара - готовить футбольные ассоциации Европы к участию в программе УЕФА "Хет-Трик V". Мы значительно увеличили ее финансирование. Уверены, что это поможет УЕФА оказывать максимальное влияние на футбол в Европе.

Екатерина Федышина, советник президента РФС, член Комитета УЕФА по "фэйр-плей" и социальной ответственности:

- РФС была оказана большая честь со стороны УЕФА принять один из трех региональных семинаров по программе социальной ответственности (новеллы в регламенте "Хет-Трик V") - для ассоциаций футбола Восточной и Центральной Европы. На следующей неделе семинар для федераций Западной Европы пройдет под эгидой Немецкого футбольного союза. Ранее представители Южной и Центральной Европы собирались в Австрийском футбольном союзе.

Подобные семинары проводятся раз в четыре года. Мероприятие в Москве было очень интенсивным. В ходе него были рассмотрены многие темы, и самое главное, что была проведена интерактивная работа между федерациями, которая помогает ставить более амбициозные цели и выходить за рамки привычного видения работы. Участники отметили правильный посыл со стороны ассоциаций с точки зрения определения социальной ответственности. В социальной работе речь идет о судьбах людей, о создании им благоприятных условий для жизни через футбол.

1
16

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Раздел:
РФС - Семинары
Теги: