Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:00, 27 февраля 2020

В РФС прошло совещание по судейству

В среду, 26 февраля, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и председатель Судейского комитета  Ашот Хачатурянц провели совещание с руководителями департаментов судейства Виктором Кашшаи,  инспектирования Сергеем Фурсой и арбитрами РПЛ. В  мероприятии также приняли участие генеральный секретарь РФС Александр Алаев и руководитель Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин.

На совещании в преддверии второй части РПЛ обсуждалось введение системы ВАР, тренировочные сборы,  судейская реформа. Участники встречи отметили важность создания условий для развития арбитров, повышения качества работы судей и взаимодействия со СМИ и участниками игры. Арбитры должны стремиться к изменению стиля судейства за счет увеличения скорости и интенсивности игры.

Александр Дюков, президент РФС:

- РФС продолжает работать над повышением качества судейства. РФС стремится сделать все для того, чтобы судьи чувствовали себя увереннее, и уровень их работы улучшался. Безусловно, в рамках проводимой судейской реформы мы продолжим развивать систему обучения и подготовки резерва. Важно, чтобы сформировался единый стиль, способствующий  высокой интенсивности современного футбола.

Также важнейшим элементом является взаимодействие со СМИ и участниками игры. Необходимо справедливо относиться к оценке работы арбитров, качественная  работа не должна оставаться незамеченной.

Ашот Хачатурянц, председатель Судейского комитета РФС:

- Российские арбитры провели большую работу в перерыве чемпионата и на сборах смогли познакомиться с требованиями новых руководителей департамента судейства и департамента инспектирования - Виктором Кашшаи и Сергеем Фурсой. Это высококлассные специалисты, которые призваны улучшить качество работы судей и повысить престиж профессии.
Во второй части сезона мы планируем введение единого рейтинга инспекторов и судей. Система будет помогать при назначениях на матчи и объективной оценке работы коллег по результатам проведенных игр.

1
10

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"