Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:00, 31 декабря 2019

"Кубаночка": историческая "бронза"

Официальный сайт РФС открывает серию публикаций об итогах выступления женских команд клубов высшего дивизиона, которые заняли призовые места в Чемпионате России 2019 года. Бронзовые медали соревнований впервые в своей истории завоевала краснодарская "Кубаночка".    

2 декабря в перерыве матча 18-го тура Российской Премьер-лиги между "Краснодаром" и "Тамбовом" на стадионе ФК "Краснодар" состоялась торжественная церемония награждения команды во главе с президентом и главным тренером южанок Татьяной Зайцевой. Медали игрокам и тренерско-административному штабу команды вручили руководитель департамента организации и проведения соревнований РФС Ирина Посиренина, министр спорта Краснодарского края, заслуженный мастер спорта России Андрей Марков и председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.

К бронзовому успеху "Кубаночка" шла долгие годы, за которые была проведена огромная, кропотливая работа. Два предыдущих сезона кряду она финишировала пятой, но 2019-й стал по-настоящему счастливым для команды из Краснодара. Она взошла на пьедестал почета, остановившись в шаге от путевки в женскую Лигу чемпионов УЕФА.

В межсезонье краснодарский клуб покинула целая группа игроков. Виктория Дергоусова перешла в московский "Локомотив". Екатерина Ларина и Наталья Перепечина отправились в "Рязань-ВДВ", а Ольга Тир подписала соглашение с ижевским "Торпедо". Между тем стан "кубаночек" пополнила Полина Органова, которая ранее выступала за московское "Чертаново".

В Кубке России "Кубаночка" завершила выступление уже на стадии 1/8 финала, уступив на выезде представляющей первую лигу "Дончанке" из Новошахтинска - 1:2. Открыв счет в матче благодаря точному удару Славяны Астанковой во втором тайме, "кубаночки" дважды пропустили в концовке и покинули турнир. А вот в Чемпионате России они отбирали очки у всех прямых конкурентов за медали - ставшего серебряным призером "Локомотива", финишировавшей четвертой пермской "Звезды-2005" и ставшей в итоге пятой "Рязань-ВДВ", которую южанки дважды обыграли. Одна из этих побед стала решающей. В заключительном туре Чемпионата России в очной споре за почетную "бронзу" с "десантницами" "Кубаночка" взяла верх над соперником со счетом 2:0 и завоевала долгожданные награды. Поздравляем ее с этим достижением!   

Нельзя не отметить, что в Краснодарском крае уже много лет уделяют очень большое внимание развитию женского футбола. Ничего удивительного, что талантливые воспитанницы региона регулярно привлекаются в женские сборные России разных возрастов и дорастают до "основы" "Кубаночки".

Со статистикой игроков ЖФК "Кубаночка" (Краснодар) в сезоне-2019 можно ознакомиться на сайте Женской футбольной лиги (Чемпионат России и Кубок России).

Категория:
Женский
Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: