Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:00, 29 декабря 2019

"Чертаново": ставка на собственную школу

Шестое место в Чемпионате России среди женских команд клубов высшего дивизиона в 2019 году заняло московское "Чертаново".

После предыдущего сезона, который подопечные Сергея Лаврентьева впервые в своей истории завершили на втором месте в турнирной таблице и с путевкой в женскую Лигу чемпионов УЕФА, столичную команду покинул ряд ведущих игроков. Маргарита Черномырдина перешла в ЦСКА. Нелли Коровкина отправилась в другой московский клуб - "Локомотив". Марина Кисконен, у которой есть финские корни, перебралась в Финляндию, где подписала контракт с местным ФК "КуПС". Кроме того, из-за серьезных травм и продолжительного лечения сезон потеряли Алена Андреева, Анастасия Шведова и Дарья Солонович. Но "Чертаново", которое традиционно делает ставку на воспитанниц собственной школы, располагало целым рядом молодых и перспективных игроков из юниорской, молодежной и национальной сборных России.

Надо признать, что потери в составе оказались очень существенными для "Чертаново", которое очень не ровно провело Чемпионат России. Из верхней части турнирной таблицы москвички побеждали только "Звезду-2005" и "Локомотив". Но и в матчах с командами, которые в таблице расположились ниже себя, "Чертаново" потеряло большое количество очков. Все это привело "чертановок" на итоговую шестую строчку, отрыв от ставшей пятой "Рязань-ВДВ" составил 11 зачетных баллов.     

В национальном Кубке "Чертаново" дошло до 1/4 финала, где в столичном дерби крупно уступила "Локомотиву" - 0:6 (0:5 и 0:1). Таким образом, "чертановки" прошли два этапа турнира, первым из которых стала встреча с другой московской командой - "Соколом", завершившаяся победой подопечных Сергея Лаврентьева со счетом 3:0.

Что касается Лиги чемпионов, то "Чертаново", стартовав в турнире с 1/16 финала, покинуло дебютный для него розыгрыш после этой стадии. Первым в истории еврокубковым соперником москвичек стал шотландский "Глазго Сити". В Москве они потерпели поражение с минимальным счетом 0:1, а в ответном матче в Глазго, открыв счет уже на 3-й минуте, российский клуб крупно уступил сопернику (1:4) и выбыл из розыгрыша.      

Очень интересно будет понаблюдать за "Чертаново" в следующем сезоне, в особенности за взрослеющей и набирающейся опыта молодежью, которая уже активно стучится в двери национальной сборной России.

Со статистикой игроков ЖФК "Чертаново" (Москва) в сезоне-2019 можно ознакомиться на сайте Женской футбольной лиги (Чемпионат России и Кубок России).

Категория:
Женский
Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: