Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:48, 20 декабря 2019

Итоги заседания Попечительского совета НСФЛ

В четверг, 19 декабря, в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" состоялось заседание Попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), посвященное итогам завершившейся осенней части шестого сезона. 

В мероприятии приняли участие заместитель министра юстиции РФ, президент Международного студенческого футбольного союза, председатель Попечительского совета НСФЛ Алу Алханов, советник президента РФС, председатель Комитета массового футбола РФС Рохус Шох, президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин, заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, директор по безопасности Российской Премьер-Лиги Александр Мейтин, президент НСФЛ Андрей Стукалов. 

В рамках заседания участники подвели итоги осенней части соревнований НСФЛ сезона 2019/20, обсудили вопросы освещения соревнований в федеральных и региональных СМИ, использования прямых трансляций для привлечения болельщиков и популяризации здорового образа жизни среди студентов. Также был поднят вопрос об участии сильнейших команд в международных турнирах и матчевых встречах с ведущими студенческими командами мира на примере предстоящих в новом году турниров "Кубок Победы" в Краснодаре и "Кубок Дона" в Ростове-на-Дону.

На заседании Попечительского совета НСФЛ было объявлено, что финальный турнир Всероссийских соревнований среди студентов по футболу, который объединит мужские команды высшего и общероссийского дивизиона, а также сильнейших представительниц женского студенческого футбола пройдет в июне 2020 года в Москве в Лужниках. Также был анонсирован чемпионат мира среди студентов по футболу в формате 6х6 в июле 2020 года.  

НСФЛ проводит шестой сезон, в котором принимает участие рекордное количество команд: 32 в соревнованиях высшего дивизиона и более 100 - в рамках общероссийского дивизиона. В турнирах выступают сильнейшие студенческие сборные от Калининграда до Владивостока. Матчи проходят с сентября 2019 по июнь 2020 года. Весенняя часть сезона начнётся в марте следующего года двумя турнирами в Краснодаре.

Категория:
Студенческий
Раздел:
Массовый - Студенческий
Теги: