Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:00, 27 ноября 2019

"Первая пятерка-2019": номинанты известны

Названы претенденты на премию "Первая пятерка" лучшему молодому футболисту РПЛ 2019 года. Учрежден и новый приз - за самый яркий дебют Премьер-лиге.

17 лет назад Александр Кержаков открыл счет лауреатам "Первой пятерки" - премии, вручаемой Детской футбольной лигой и спортивным клубом "Лукойл" лучшем молодому футболисту года. Список отмеченных ею внушает уважение - Акинфеев, Быстров, Кокорин, Билялетдинов, Комбаров, Щенников, Головин…Встать рядом с ними, конечно, мечта любого молодого футболиста. И таких игроков в 2019 году было не мало.

Чтобы определить круг номинантов мы обратились к помощи группы экспертов, в которую вошли тренеры молодежной и юношеских сборных страны - Михаил Галактионов, Дмитрий Хомуха, Станислав Коротаев, Александр Кержаков, заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев и другие специалисты. В список номинантов включены футболисты не старше 21 года, сыгравшие не менее 50 процентов матчей своей команды в чемпионате РПЛ. Учитываются также заслуги в европейских турнирах, играх за сборные страны.

В голосовании примут участие все руководители и главные тренеры клубов Премьер-Лиги, тренеры национальной, молодежной, юношеских сборных России, руководители РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ и специалисты из числа тренеров, известных в прошлом футболистов, представители СМИ. Их задача - выбрать из предложенного списка  5 игроков, расставив по местам с 1-го по 5-е. Тот, кто наберет наименьшую сумму баллов, будет признан лучшим молодым игроком РПЛ 2019 года.

На "Первую пятерку-2019" номинированы: Даниил Глебов ("Ростов"), Игорь Дивеев (ЦСКА), Роман Евгеньев ("Динамо"), Иван Игнатьев ("Краснодар"),  Александр Ломовицкий ("Спартак" - "Арсенал"), Александр Максименко ("Спартак") Иван Обляков (ЦСКА), Матвей Сафонов ("Краснодар"), Магомед-Шапи Сулейманов ("Краснодар"), Николай Рассказов ("Спартак"), Даниил Уткин ("Краснодар").

В составах команд РПЛ заметен приток юных футболистов. Большинство набирается опыта в молодежном первенстве. Но есть и  те, кто громко заявил о себе в основе. Учитывая, что 18-19 летним игрокам трудно конкурировать за премию "Первая пятерка"  с футболистами на 2-3 года старше, мы решили учредить специальный приз "Первый выход" за самый яркий дебют в РПЛ в 2019 году.  Его обладателя мы также определим путем голосования. Имена претендентов: Даниил Емельянов ("Уфа"), Вадим Карпов (ЦСКА), Лечи Садулаев ("Ахмат"), Даниил Степанов ("Рубин"), Наиль Умяров ("Спартак").

Раздел:
Клубы
Теги: