Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:44, 22 ноября 2019

"Ничего страшного, что матч с Данией сыграем в гостях"

В пятницу, 22 ноября, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка матчей плей-офф квалификации Чемпионата Европы 2020 года, в ходе которой сборные России и Дании узнали количество домашних игр на групповом этапе финального раунда ЕВРО. Наша команда проведет две встречи на "Газпром Арене", а сборная Дании - три игры на арене "Паркен" в Копенгагене. Главный тренер и футболисты сборной России прокомментировали итоги жеребьевки.

Станислав Черчесов, главный тренер национальной сборной России:

- Результаты сегодняшней жеребьевки мы восприняли как данность. Фактор своих стен - важный, жребий оказался более благосклонным к датчанам, которые в отличие от нас проведут все матчи в Копенгагене.  Ничего страшного, будем готовиться с учетом этого обстоятельства. С точки зрения логистики, конечно, было бы удобнее выступать в одном месте, но, повторюсь, здесь выбирать не приходилось. 30 ноября в Бухаресте мы узнаем точное расписание игр и четвертого соперника по группе. Подготовка к ЕВРО уже спланирована, осталось лишь окончательно урегулировать ряд моментов, связанных с соперниками по контрольным матчам.

Денис Черышев, полузащитник национальной сборной России:

- Ничего страшного, что матч с Данией сыграем в гостях: в любом случае стадион будет полный, да и наши болельщики, уверен, приедут нас поддержать. Классно, что два матча будет в Санкт-Петербурге: я до сих пор вспоминаю волшебную домашнюю атмосферу Чемпионата мира-2018, и очень хочется вновь все это пережить. С нетерпением жду ЕВРО-2020 и очень надеюсь сыграть на этом турнире.

Александр Ерохин, полузащитник национальной сборной России:

- Конечно, хотелось и с Данией сыграть в России, но даже два матча в Санкт-Петербурге - это отлично. Здесь очень хорошо болеют, это видно на матчах и "Зенита", и сборной России. Уверен, что атмосфера на трибунах стадиона "Газпром Арена" будет потрясающей. Теплая поддержка в Санкт-Петербурге нам гарантирована, и она поможет сборной России добиться положительного результата.