Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:00, 05 ноября 2019

Стартовали с победы на Межконтинентальном кубке

Сборная России по пляжному футболу стартовала с победы на Межконтинентальном кубке, который в эти дни проходит в Дубае. В первом матче на турнире команда Михаила Лихачева обыграла Египет. Одним из героев этой встречи стал Владимир Раскин, забивший два мяча в ворота соперника.

Россия — Египет 5:3 (3:2, 2:0, 0:1)

Голы: Раскин, 7 (1:1); Новиков, 9 (2:2); Раскин, 12 (3:2); Павленко, 14 (4:2); В. Крышанов, 15 (5:2, пен) — Шаабан, 5 (1:0); Абдельнаби Али, 8 (2:1); Абдельнаби Али, 30 (5:3)

Россия: Чужков, Пархоменко — Павленко, Новиков, Раскин, В.Крышанов (к), Никоноров, Н.Крышанов, Федоров, Андреев, Жариков, Волошин.

Египет: Фаузи, Сабах — Борам, Мохамед, Эльсайед Али, Махсуб, Хассан, Самир, Шаабан (к), Абдельнаби Али, Ахмед. 

Предупреждения: Федоров, 27 - Шаабан, 15

5 ноября. Дубай.

Первый период отчетной встречи получился очень зрелищным и результативным. Уже в дебюте Раскин сумел забить, но арбитры отменили взятие ворот, усмотрев у автора гола нарушение правил в борьбе за мяч. Ответом египтян стала быстрая атака, на острие которой оказался Мустафа Ахмед Шаабан, "расстрелявший" Чужкова с ближней дистанции — 0:1. Такое обескураживающее начало отнюдь не сказалось на настрое команды Михаила Лихачева, который за текущим поединком наблюдал на непривычном месте: на трибунах, такова цена удаления, которое наш тренер заработал в финале Всемирных пляжных игр.

Пропустив, наши парни восстановили статус-кво довольно быстро: двухходовка Павленко — Раскин закончилась мощнейшим ударом последнего под перекладину 1:1. Ничейный результат продержался на табло чуть больше минуты: и вновь, к сожалению, отличились египтяне. После ввода мяча из аута бисиклетой блеснул Мохамед Абдельнаби Али. Впрочем, российский ответ стал таким же и эффектным, и эффективным. Новиков продемонстрировал отечественный вариант удара через себя 2:2. Казалось, что все, но… за секунду до сирены Раскин оформил дубль 3:2. С таким итогом команды ушли на первый перерыв.

Второй период прошел под диктовку сборной России. Наши парни организовали очень много подходов, два из которых принесли результат: сначала Павленко со штрафного увеличил преимущество нашей сборной до двух мячей, а затем Виктор Крышанов с пенальти довел разницу в счете до трех мячей. Египтяне пытались огрызаться, но на последнем рубеже был надежен Чужков.

Третий период мог стать простой формальностью, но египтяне чуть внесли в интригу в сценарий матча: Мохамед Абдельнаби Али в середине 12-минутки мощно со штрафного "расстрелял" Пархоменко, который занял место Максима Чужкова. Но на большее соперника россиян не хватило. В итоге, 5:3, сборная России с победы стартовала на Межконтинентальном кубке.

Напомним, что в полуфинал турнира выйдут по две лучшие команды из каждой группы. В квартете А выступают сборные Японии, Испании, Италии и ОАЭ.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России: 
— Матч получился примерно таким, как мы и ожидали. Нам удалось нейтрализовать сильные стороны соперника и в то же время реализовать свои моменты. Сегодня было очень важно сыграть на результат, что в принципе у нас получилось. 

Межконтинентальный кубок-2019. Дубай, ОАЭ Расписание трансляций 

5 ноября. Первый тур
Россия — Египет — 5:3

6 ноября. Второй тур
17:40. Россия — Мексика. "Матч ТВ", "Матч! Игра" (прямая трансляция).

7 ноября. Третий тур
18:55. Россия — Иран. "Матч ТВ" (прямая трансляция).