Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:00, 25 октября 2019

Состав сборной России на Межконтинентальный кубок

В пятницу, 1-го ноября, национальная сборная России по пляжному футболу вылетит в Дубай, где с 5-го по 9-е ноября примет участие в розыгрыше Межконтинентального кубка 2019 года. Тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачевым определил состав из 12 игроков для участия в турнире: 

Вратари: Максим Чужков ("Кристалл"), Денис Пархоменко ("Спартак").

Полевые игроки: Алексей Павленко, Андрей Новиков, Владимир Раскин (все "Спартак"), Виктор Крышанов, Борис Никоноров, Николай Крышанов, Остап Федоров (все "Локомотив"), Артем Волошин ("Крылья Советов"), Андрей Андреев ("Дельта"), Владислав Жариков ("Кристалл").

Российская сборная — опытный участник Межконтинентального кубка, в этих соревнованиях команда Михаила Лихачева сыграет в 9-й раз. В прошлом году наша команда дошла до финала, где со счетом 2:4 в драматической борьбе уступила сборной Ирана. Отметим, что в полуфинале сборная России обыграла сборную Бразилии (5:5, 3:1, пен).

Ранее сборная России трижды выигрывала Межконтинентальный кубок (2011, 2012, 2015), три раза брала серебро (2013, 2014) и один раз бронзу (2016).

В стартовом матче соперником команды Михаила Лихачева станет сборная Египта (5-е ноября, 17:45). Это будет третья встреча этих команд на данном турнире. В 2015 россияне победили со счетом 5:2, в 2016 — 10:6. 6-го ноября в 17:45 мск сборной России будет противостоять сборная Мексика. Статистика личных встреч на международных турнирах: 2:1 — в пользу нашей команды. В заключительном матче группового этапа сборная России встретится с прошлогодним обидчиком по финальному матчу — сборной Ирана (7-е ноября, 19:00). Статистика личных встреч на международных турнирах: 6:5 — в пользу сборной Ирана. Один из последних матчей состоялся на недавних Всемирных пляжных играх, в рамках которых команда Михаила Лихачева одержала убедительную победу со счетом 6:2.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:

— Межконтинентальный кубок на протяжении многих лет традиционно закрывал международный сезон. В организационных вопросах никогда не было проблем. В Дубай всегда приезжало много наших преданных болельщиков, которые от всей души поддерживали нашу команду. Надеюсь, этот турнир исключением не станет. Конечно, прежде всего, мы держим в голове предстоящий чемпионат мира. Поэтому состав, вызванный на этот турнир, можно смело назвать экспериментальным. Мы дали отдохнуть основной группе наших футболистов. Посмотрим, как будет выглядеть ближайший резерв на турнире столь серьезного уровня.