Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 01 октября 2019

Начинаем матчем со Словенией

В среду, 2 октября, женская молодежная сборная России проведет стартовый матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. В итальянской Кортоне на стадионе "Санти Тьецци" наша команда сыграет со Словенией, начало - в 12:00 мск.

Российская сборная прибыла в Италию, где проходит отборочный мини-турнир, 30 октября, и в тот же день успела провести тренировку. Во вторник утром уже состоялось предыгровое занятие. Молодежная сборная Словении - серьезный соперник. Несколько ее игроков входит в национальную команду страны, а статистика официальных встреч выглядит следующим образом: три победы России при одном поражении и одной ничьей.

"Серьезные соперники, но задача у нас как всегда одна - идти от игры к игре, стараться побеждать в каждой из них, чтобы выиграть турнир и пройти в следующую стадию с первого места. Словения - серьезный соперник, хорошо организованный и подготовленный. У них были очень неплохие команды 1999-го, 2000-го, 2001-х годов рождения, и эта сборная тоже высокого уровня. Хотя бы то, что пять игроков из нее привлекаются в первую национальную команду, говорит о многом. У Словении хорошая преемственность. Многие фамилии из ее состава мне знакомы: в свое время, как только я возглавил сборную U-17, именно со словенками мы проводили первый матч. Выиграли тогда - 1:0, а сейчас подняли записи подготовки к той игре, и увидели, что много игроков из той команды играют и ныне.

Мы провели плодотворный сбор в Венгрии, где дважды сыграли с молодежной сборной этой страны и добились положительного результата (ничья - 1:1, победа 3:1). Венгрия, кстати, до этого встречалась как раз со Словенией и обыграла их 5:0. Впрочем, у словенок отсутствовал ряд игроков основного состава, вызванные в первую сборную, так что переоценивать тот результат было бы неправильно. Перед отъездом же в Италию мы провели четырехдневный сбор в Новогорске. А уже здесь, в Италии, успели провести две тренировки. Так что мы подошли к мини-турниру в хорошем физическом и психологическом состоянии, у нас хороший коллектив. И все этого говорит о том, что у нас есть команда, которая может добиваться результата", - отметил старший тренер сборной России Валентин Гавва.

Путевки в Элитный раунд Чемпионата Европы получат только 28 сборных. Для того, чтобы туда попасть, командам в 12 отборочных группах надо занимать первые два места. К ним добавится только четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими.

Состав молодежной сборной России:

Вратари: Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь), Елена Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все - "Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Кубаночка" Краснодар), Ксения Кулинич ("Звезда-2005" Пермь), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Алсу Абдуллина, Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Мария Козик, Кристина Комиссарова, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Елена Брусова ("Лидер" Санкт-Петербург), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва), Снежана Ястребинская ("Кубаночка" Краснодар).

Нападающие: Ксения Батова ("Аврора" Санкт-Петербург), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань).

***

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2020 U-19. Группа 8. Календарь матчей:

2 октября (среда)

12:00. Словения - РОССИЯ. Кортона. Стадион "Санти Тьецци".

16:00. Италия - Эстония. Сиена. Стадион "Артемио Франки".

5 октября (суббота)

13:00. РОССИЯ - Эстония. Кортона. Стадион "Санти Тьецци".

16:00. Италия - Словения. Сиена. Стадион "Артемио Франки".

8 октября (вторник)

16:00. Эстония - Словения. Кортона. Стадион "Санти Тьецци".

16:00. РОССИЯ - Италия. Сиена. Стадион "Артемио Франки".

* В расписании указано московское время.