Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 09 апреля 2019

"Мы были настоящей командой, единым целым"

Во вторник, 9 апреля, женская молодежная сборная России сыграла третий матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, в котором взяла верх над командой Болгарии со счетом 1:0.

Итоги встречи и мини-турнира в Нидерландах в целом официальному сайту РФС подвели игроки нашей команды - Алсу Абдуллина и автор победного гола в ворота болгарок Полина Органова.

Алсу Абдуллина, защитник женской молодежной сборной России:

- Все три матча в Голландии мы играли с полной самоотдачей и желанием. Мы были на поле настоящей командой, единым целым. Именно поэтому сложно выделить один конкретный матч. Со всеми соперниками было интересно играть. В сегодняшней встрече со сборной Болгарии мы больше владели инициативой, практически ничего не дали создать болгарским футболисткам у наших ворот. Болгария - хорошая сборная, как и все участники Элитного раунда. И, на мой взгляд, ее можно сравнить с командой Ирана, с которой мы встречались на международном турнире "Кубанская весна" в Сочи в прошлом месяце.

Что касается матчей с Голландией и Исландией, то нас также подводила реализация. Но они показали, что мы можем хорошо играть с такими сильными соперниками и добиваться лучших результатов. К сожалению, наша команда не сумела выйти на ЕВРО в этом сезоне. Над есть много над чем работать. По возвращении домой сосредоточимся на вот-вот стартующем Чемпионате России, в матчах которого будем доказывать свое право вновь вызываться в сборную. А осенью состоится 1-й отборочный раунд Чемпионата Европы-2020, и мне, как игроку, который по возрасту проходит в "молодежку" нового созыва, хочется снова получить приглашение в команду и побороться вместе с ней за выход в финальный турнир ЕВРО.

***

Полина Органова, полузащитник женской молодежной сборной России:

- Мы неплохо играли с Болгарией. Много атаковали, но уже не в первый раз на этом мини-турнире нас подвела реализация моментов, которых мы создали немало. Нам очень хотелось крупно выиграть у Болгарии и обойти команду Исландии в итоговой турнирной таблице, подняться на второе место, но нам не повезло. Мяч упорно не шел в ворота сегодня. Мы обстучали все штанги. Кроме того, обидно, что мой первый гол, который я забила в начале матча, в итоге не был засчитан. Однако, я еще больше завелась. Мне очень хотелось забить, но я не попала в ворота со "стандарта", не реализовала выход один на один… И все-таки мне удалось отличиться на 30-й минуте. Мяч перевели на левый фланг, я поняла, что мне надо бежать в штрафную, закрывать зону. Я увидела, что идет подача, и я просто пробила головой в падении. Это, наверное, первый гол головой в моей карьере. Я просто ударила, и только когда поднялась - увидела, что мяч оказался в сетке.

Очень обидно, что мы не сумели выйти в финальную часть Чемпионата Европы. Мы достойно сыграли с Голландией и Исландией. Этот Элитный раунд могу назвать лучшим, в котором мне доводилось участвовать. Мы боролись, бились друг за друга. Будучи игроком 2000 года рождения, для меня этот турнир стал последним в молодежной сборной России, поэтому мне особенно жаль, что мы не сыграем на ЕВРО в Шотландии.       

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: