Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:39, 19 марта 2019

"Против Бельгии будем биться до конца"

Во вторник, 19 марта, в Новогорске прошла тренировка национальной сборной России в рамках подготовки к первым матчам квалификации ЕВРО-2020 с командами Бельгии (21 марта) и Казахстана (24 марта). После тренировочного занятия на вопросы журналистов ответили Алексей Миранчук и Магомед Оздоев.

Алексей Миранчук: "Надеюсь, в этот раз в матче с Бельгией все сложится в нашу пользу"

— Как вы считаете, фаворит ли сборная Бельгии в этом матче?
— Мы все прекрасно знаем эту команду, там много звезд. В целом они одни из фаворитов. Но в конкретном матче против нас я бы не стал так говорить. Мы все спортсмены, все максималисты, хотим всегда выигрывать и побеждать. С Бельгией будет, думаю, интересный матч. Уже играли с ними, надеюсь, в этот раз все сложится в нашу пользу. Мне без разницы, с кем и где начинать. Так сложился календарь, что играем с Бельгией - пусть.

— Кого-то выделяете из бельгийских игроков?
— У них в сборной каждый игрок выделяется какими-то качествами. Бессмысленно даже кого-то конкретно обсуждать. На каждой позиции выступают футболисты, которых все прекрасно знают.

— Что скажете о травмах Кутепова и Зобнина, их отсутствие как-то скажется на игре?
— К сожалению, это часть футбола, от которой никто не застрахован. Но, думаю, есть, кому заменить, чтобы потеря ребят не сильно сказалась на команде.

— В Брюссель уже прилетело много болельщиков сборной России, на какую поддержку вы рассчитываете?
— Мы всегда рассчитываем на их поддержку, они наш 12-й игрок. Надеюсь, все сложится в Бельгии удачно. 

Был ли какой-то особенный прием для Черышева, который присоединился к сборной вчера?
— Он поздно вечером прилетал, мы даже не слышали этого. Сегодня немного опоздал на тренировку, потому что была уважительная причина: допинг-тест. Были причины опоздать. Антон тоже задержался.

— С кем из игроков сборной Бельгии поменялись бы футболками после игры?
— Не знаю, если только кто-то подойдет. Мы с большим количеством звездных сборных играли уже, и я как-то не осмеливался подойти никогда. В этом плане очень стеснительный.


Магомед Оздоев: "Против Бельгии будем будем биться до конца"

— Кто фаворит в предстоящем матче с Бельгей?
— Бельгия топ-команда, отличный подбор игроков, которые играют в элитных чемпионатах. Они фавориты, но только из-за того, что играют дома. На теории мы их полностью разобрали.

— Как изменились требования к команде после Чемпионата мира?
— На чемпионате мира наши парни проделали огромную работу, добились отличного результата, который войдёт в историю для нашей страны. Вся страна повернулась к нашей сборной, а требования к сборной остались те же.

— Думаете ли вы о клубных проблемах сейчас или полностью переключились на сборную?
— Клубные результаты забыты, сейчас главное добиться положительного результата в двух матчах. Будет ли для меня положительным то, что я выйду против Бельгии? Не думаю об этом.

— Что можете сказать о том, что Дзюба давно забивал последний раз?
— Я не отвлекаюсь на такое во время работы, первый раз слышу о том, что он долго не забивает.

— Как будете играть против бельгийских звезд?
— Так же, как и против других футболистов, биться до конца. Это футбол, 11 на 11, кто выиграет больше единоборств, тот и победит. Конечно, у Бельгии есть особенности, там играет один из лучших игроков мира - Азар. 

— Что вам сказали на встрече Александр Дюков и Павел Колобков?
— В первую очередь мы познакомились с новым руководителем, а они нам пожелали удачи.