Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:25, 07 марта 2019

Смертин, Сенников и Одемвингие провели "Урок футбола" в Казани

В среду, 6 марта, в лицее 110 города Казань при поддержке Российского футбольного союза, Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, Министерства по делам молодежи Республики Татарстан прошел "Урок футбола" для учащихся. 

В мероприятии приняли участие экс-капитан сборной России, чемпион Англии в составе "Челси", директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, экс-игрок "Локомотива", "Вест Бромвич Альбион", "Сток Сити" и сборной Нигерии Питер Одемвингие, двукратный чемпион России в составе "Локомотива", экс-защитник сборной России Дмитрий Сенников, а также посол Чемпионата мира FIFA 2018 в России, Заслуженная артистка Республики Татарстан Эльмира Калимуллина. 

Более часа приглашенные гости отвечали на разные вопросы учеников лицея, за самые интересные были вручены памятные подарки от РФС. После общения футболисты сыграли с учащимися младшей школы в футбол и провели мастер-класс.

Питер Одемвингие, бывший футболист сборной Нигерии: 

— Если кто-то из этих детей, спустя 15 лет придет и скажет, что после нашей встречи профессионально увлекся футболом, то это будет главная для нас победа.

Алексей Смертин, директор РФС по региональной политике и международным отношениям:

— После Чемпионата мира нужно учить детей футболу. Мы сейчас говорим о наследии, ведь мундиаль являлся трамплином для реализации наших дальнейших планов. Сейчас интерес к футболу высокий, поэтому нужно поддерживать этот градус. Мне кажется, это очень правильная программа. Ведь основополагающие принципы, которые вобрал в себя футбол, можно использовать и в других сферах!

В рамках "Урока футбола" при содействии ФК "Рубин" ответный матч 1/4 финала ОЛИМП Кубка России между ФК "Рубин" и ФК "Локомотив" смогли бесплатно посетить более 5000 школьников с родителями и учителями школ.

Категория:
Детский массовый
Раздел:
Массовый - Детский массовый
Теги: