Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:30, 05 марта 2019

Итоги Палаты по разрешению споров

В среду, 5 марта, в Доме футбола состоялись заседания Палаты РФС по разрешению споров, на которых были вынесены следующие решения:

1. Прекратить производство по делу по заявлению футболиста-профессионала Гекдениза Карадениза в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

2. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Нурисова И.И. в отношении ООО "ФК "Урожай" г. Краснодар о выплате задолженности по трудовому договору с учетом уточнения требований в полном объеме. Обязать ООО "ФК "Урожай" г. Краснодар выплатить футболисту-профессионалу Нурисову И.И. задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2018 года. Обязать ООО "ФК "Урожай" г. Краснодар выплатить футболисту-профессионалу Нурисову И.И. часть компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Обязать ООО "ФК "Урожай" г. Краснодар выплатить футболисту-профессионалу Нурисову И.И. проценты за задержку выплаты задолженности. Применить к ООО ФК "Урожай" г. Краснодар запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Урожай" г. Краснодар в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Нурисовым И.И., установленных настоящим решением.

3. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Белорукова Д.А. в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала о признании существенным нарушения трудового договора, о взыскании задолженности по трудовому договору частично. Признать нарушение в виде длителной и систематической невыплаты заработной платы, допущенной ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала, существенным для целей расторжения трудового договора по иницитиве футболиста-профессионала Белорукова Д.А. по собственному желанию по уважительной причине. Обязать ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала выплатить футболисту-профессионалу Белорукову Д.А. задолженность по заработной плате за период с июля 2018 года по ноябрь 2018 года. Обязать ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала выплатить футболисту-профессионалу Белорукову Д.А. проценты за задержку выплаты заработной платы. Применить к ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Белоруковым Д.А., установленных настоящим решением. В части требований футболиста-профессионала Белорукова Д.А. в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала о возмещении подтвержденных расходов на представителя оставить без рассмотрения. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Белорукова Д.А. к ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала отказать.

4. Удовлетворить третье заявление тренера по футболу Скрипченко В.В. о применении санкций в отношении ООО "ФК "Анжи" г. Махачкала за неисполнение решения Палаты от 24 августа 2018 года. В связи с неисполнением решения Палаты от 24 августа 2018 года применить к "ФК "Анжи" г. Махачкала санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 4, 8 ст. 49 Регламента РФС по разрешению споров.

5. Удовлетворить третье заявление тренера по футболу Алекберова Т.С. о применении санкций в отношении НП "МФК "Динамо" Московская область в связи с неисполнением решения Палаты от 14 августа 2018 года. В связи с неисполнением решения Палаты от 14 августа 2018 года применить НП "МФК "Динамо" Московская область санкцию в виде штрафа в соответствии с пп. 4, 8 ст. 49 Регламента РФС по разрешению споров.

6. Удовлетворить заявление ККОО "ФК "Кубаночка"-"РЦСП по ИВС" г. Краснодар о снятии запрета на регистрацию новых футболистов. В связи с исполнением ККОО "ФК "Кубаночка"-"РЦСП по ИВС" г. Краснодар решения Палаты от 14 августа 2018 года по делу (Морозова vs. ККОО "ФК "Кубаночка"-"РЦСП по ИВС") снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с ККОО "ФК "Кубаночка"-"РЦСП по ИВС" г. Краснодар, наложенный в качестве обеспечительной меры. ККОО "ФК "Кубаночка"-"РЦСП по ИВС" г. Краснодар имеет право осуществлять регистрацию новых футболистов.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: