Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 05 марта 2019

"Хорошо, что сумели продолжить традицию в Сочи"

Старший тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва прокомментировал для официального сайта РФС итоги выступления команды на международном турнире "Кубанская весна" памяти Валентина Гришина в Сочи. В третий игровой день россиянки сыграли вничью с Беларусью (1:1) и завоевали золотые медали.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Мы много говорили о правильном психологическом настрое на игру. Но недооценка соперника вылилась в сложный матч. Хорошо, что нам удалось свести его к ничьей, остаться на первой строчке в турнирной таблице и стать победителями "Кубанской весны". Эта игра - хороший урок на будущее для девочек. К каждому сопернику нужно относиться должным образом. До матча не обыгрывается ни одна команда. Победу можно заработать только на футбольном поле.

- В рамках подготовки к элитному раунду ЕВРО-2019 U-19 "Кубанская весна" пошла на пользу нашей команде, не так ли?   

- Каждый матч идет на пользу. Тем более что на "Кубанской весне" девочки получили международную игровую практику, а тренерский штаб - пищу для размышлений. Первые две игры в нашем исполнении - против Азербайджана и Ирана - были очень качественными. В матче с белорусками мы подсели физически, не держали темп, и то, что просили, - девочки не до конца выполняли. Хорошо, что смогли сравнять счет, но на будущее надо просто делать выводы и впредь такого не допускать. Конечно, в элитном раунде Чемпионата Европы-2019 U-19, где нас ждут встречи с командами Нидерландов (хозяева мини-турнира), Исландии и Болгарии, будет сложнее. А пока хотел бы поздравить девочек с победой на "Кубанской весне", с заслуженным первым местом! Хорошо, что мы сумели продолжить традицию в Сочи и завоевать пятое "золото" турнира, который проводится в память о заслуженном тренере РФ Валентине Дмитриевиче Гришине. Это было очень важно для нас! После возвращения из Сочи девочки отправятся в расположение своих клубов, продолжат работать, и в следующий раз наша сборная соберется только перед элитным раундом ЕВРО.

- Насколько "Кубанская весна" помогла тренерскому штабу приблизиться к определению итоговой заявки в Нидерланды?

- Мы знали на что способен каждый игрок нашей команды. Мы давно работаем с ними. В дальнейшем, наверное, только ждем возвращения в строй наших травмированных футболисток, которые уже идут на поправку. И надеемся, что они добавятся к нам перед элитным раундом Чемпионата Европы.     

- Валентин Владимирович, как вам организация "Кубанской весны", нынешний розыгрыш которой стал дебютным для вас на посту старшего тренера женской молодежной сборной России?

- Организация - замечательная. Мы тренировались и играли на полях хорошего качества. У нас не было ни единой претензии, все было на высшем уровне! Мы всем остались довольны! Единственный отрицательный момент: в первый игровой день нам не повезло с погодой. Было очень тяжело играть в сильный и непрерывный дождь. Но, к счастью, в остальные дни с этим проблем уже не было. И два оставшихся тура мы проводили при хороших погодных условиях.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: