Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 06 декабря 2018
Россия, Швейцария, Румыния, Сан-Марино

В четверг, 6 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17. Юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) попала в группу №10, получив в соперники Швейцарию, Румынию и Сан-Марино.

Составы всех отборочных групп.

Группа 1. Бельгия, Польша, Македония, Лихтенштейн.

Группа 2. Италия, Турция, Северная Ирландия, Люксембург.

Группа 3. Ирландия, Израиль, Черногория, Андорра.

Группа 4. Швеция, Дания, Фарерские острова, Литва.

Группа 5. Франция, Словакия, Кипр, Гибралтар.

Группа 6. Сербия, Венгрия, Беларусь, Литва.

Группа 7. Шотландия, Хорватия, Исландия, Армения.

Группа 8. Португалия, Украина, Грузия, Албания.

Группа 9. Германия, Греция, Азербайджан, Казахстан.

Группа 10. РОССИЯ, Швейцария, Румыния (хозяйка мини-турнира), Сан-Марино.

Группа 11. Босния и Герцеговина, Чехия, Финляндия, Молдова.

Группа 12. Нидерланды, Словения, Уэльс, Косово.

Группа 13. Австрия, Норвегия, Болгария, Мальта.

Матчи 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17 с участием юношеской сборной России пройдут 24, 27 и 30 октября 2019 года в Румынии.

В Элитном раунде квалификации примут участие 32 команды: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Испания и Англия, освобожденные от 1-го отборочного этапа как лидеры соответствующего рейтинга УЕФА.

В финальной части ЕВРО-2020 сыграют 16 сборных, включая хозяйку турнира команду Эстонии.

***

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- Для первого отборочного раунда Чемпионата Европы у нас очень крепкая, плотная группа. К тому же, турнир пройдет в Румынии, что станет дополнительным стимулом для хозяев. Нас ждет непростая борьба, будем готовиться, стараться подойти к раунду во всеоружии. В ближайших планах команды - выступление на январском Кубке Эгейского моря, где мы сыграем в группе с Испанией, Македонией и Албанией.

С Румынией мы уже играли и имеем представление об этой команде. Более того, нам предстоит встретиться с ней еще раз в апреле 2019 года на Кубке развития УЕФА в Румынии. По команде Швейцарии у нас пока никаких данных нет, это темная лошадка для нас сейчас. При этом есть понимание, что взрослая сборная Швейцарии играет на достаточно приличном уровне, и, скорее всего, класс юношеской сборной более-менее соответствует этому. Будем собирать информацию о ней. Что касается Сан-Марино, то это не самый страшный соперник, по сравнению со Швейцарией и Румынией. 

Фото - UEFA.com