Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:00, 05 декабря 2018
Уступили Ирану

В Словакии завершается фестиваль Slovak Futsal week, в рамках которого очные товарищеские матчи играли национальные сборные хозяев, России и Ирана.

Во вторник, 4 декабря, в Братиславе свой 26-й очный поединок провели команды России и Ирана. Матч традиционно получился упорным, а его исход определил гол, забитый иранцами за три секунды до сирены - 4:5.

Напомним, что в первой товарищеской встрече россияне разгромили сборную Словакии со счетом 6:2.

Россия - Иран 4:5 (4:3)

Голы: Джавид, 1 (0:1). Хасанзаде, 1 (0:2). Давыдов, 2 (1:2). Эскердинья, 6 (2:2). Хасанзаде, 9 (2:3). Ромуло, 16 (3:3). Эскердинья, 18 (4:3). Ромуло, 27 - автогол (4:4). Хасанзаде, 40 (4:5).

Россия: Замтарадзе (вр) - Ниязов, Асадов, Ромуло, Давыдов (к), Абрамович, Милованов, Шистеров, Эскердинья.

Иран забил в первой атаке, а потом - во второй. Сначала сработал розыгрыш углового с последующим ударом, а следом передачу на дальнюю штангу замкнул Хасанзаде.

Два пропущенных гола за минуту россиян из колеи не выбили. Ниязов черпаком бросил в прорыв по центру Давыдова, и капитан уже на 2-й минуте сократил отставание. Далее команды ввязались в привычный для своих очных противостояний быстрый и бескомпромиссный в единоборствах футбол. В выигрыше остались словацкие болельщики, увидевшие футзал именно таким, каким он и задумывался.

На 6-й минуте Эскердинья в касание под перекладину перевел передачу с углового, а Иран ответил эффектным голом Хасанзаде: стоя спиной к воротам, один из лучших спортсменов Азии подбросил мяч мимо Георгия Замтарадзе в сетку - 2:3.

Далее до перерыва забивали игроки сборной России. Персы ошиблись на своей половине, и Ромуло поразил ближний угол, а на 18-й минуте Эскердинья оформил дубль - наши впервые вышли вперед и отправились отдыхать лидерами.

Иранцы мощно начали вторую половину и добились своего на 27-й минуте, мяч влетел в наши ворота после рикошета. С этого момента россияне прочно завладели преимуществом и действовали впереди опаснее соперника. Так, дважды от гола персов уберегал каркас ворот. Поединок катился к закономерной ничьей, но за три секунды до сирены вновь напомнил о себе Хасанзаде: капитан иранцев ворвался в свободную зону и, оставшись один за один с голкипером, шансом воспользовался - 5:4.

Данил Давыдов, капитан сборной России:

- Сегодня, я считаю, мы показали неплохой футбол. Правда, залезли в "минус два" в самом начале, не удался нам этот отрезок. Потом смогли выровнять положение и даже, на мой взгляд, превосходили Иран, создавали много моментов, хорошо прессинговали, отбирали мячи на передней линии… Но реализация была не на высшем уровне. Забей мы один-два гола, было бы проще контролировать ситуацию. А так - залетел рикошет во втором тайме, счет стал 4:4. А последние секунды… Даже не хочу комментировать.

- С Ираном мы провели уже 26-й матч в истории. Что-то новое сегодня было от соперника? 

- В общем, нет. Это тот же стабильный сильный оппонент, третья команда мира. Костяк команды сохраняется много лет, а когда люди сыграны, то знаю это по себе - очень сложно противостоять такому коллективу. Взаимопонимание на высшем уровне.

- В общем, в каком настроении возвращаешься из поездки?

- Есть усталость, связанная с большим количеством игр и разъездов. А вывод такой: главное, чтобы на Чемпионате мира, если мы встретимся там с Ираном, сыграть уже с учетом этого опыта. Здесь был товарищеский матч, хотя, конечно, осадок тоже остается. Но, честно говоря, по игре, по динамике, по числу моментов потенциал у нас виден. Посмотрите, сколько было молодых ребят в составе. Мы на Чемпионате мира в Колумбии выиграли у Ирана 4:3, был очень сложный матч. А здесь, когда более 50% состава у нас - новые лица, мы все равно действовали на равных и во многом даже превосходили соперника. Поэтому уверенность в будущем есть, и она оправдана.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: