Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:00, 04 декабря 2018

Разгромили Словакию

В Словакии проходит фестиваль Slovak Futsal week, в рамках которого очные товарищеские матчи проводят сборные хозяев, России и Ирана.

В понедельник, 3 декабря, в Трнаве национальная сборная России провела контрольную встречу с командой Словакии. Матч завершился уверенной победой россиян - 6:2.

Словакия - Россия 2:6 (1:2)

Голы: Шистеров, 5 (0:1). Милованов, 15 (0:2). Драховски, 18 (1:2). Стефанак, 25 (2:2). Ромуло, 28 (2:3). Асадов, 31 (2:4). Асадов, 35 (2:5). Асадов, 35 (2:6).

Россия: Балашов (вр) - Ниязов, Асадов, Ромуло, Давыдов (к), Абрамович, Милованов, Андрей Соколов, Шистеров, Демин, Эскердинья, Понкратов, Волынюк.

Ощутимого игрового превосходства в первом тайме не имел никто из соперников. Словаки начали матч с трехминутного атакующего порыва, чем создали определенное напряжение у ворот Николая Балашова, а остудил этот порыв Николай Шистеров - он реализовал стандарт, который накануне отрабатывался на тренировке: пробил в касание после заброса с противоположной линии.

Обмен атаками продолжился и далее, и лишь немногие из них можно назвать стопроцентно голевыми. Томаш Драховски пробил в штангу, а россияне уже ближе к перерыву удвоили результат: продольной передачей того же Шистерова на дальнюю штангу воспользовался Иван Милованов. Впрочем, не ушел без гола и соперник: словаки поймали гостей на ошибке при выходе из обороны, и капитан "синих" Драховски добил мяч в сетку.

Второй тайм Словакия начала еще более агрессивно, чем первый. Взвинтив темп, хозяева заставили соперника допустить оплошность на своей половине: Петер Стефанек реализовал выход один на один с Балашовым. И почти тут же случился второй подобный эпизод: звон штанги после выстрела Черовски, казалось, был слышен даже в Братиславе.

На этом потенциально переломном моменте пыл хозяев угас, и следующее взятие ворот вновь склонило чашу весов в пользу подопечных Сергея Скоровича. Андрей Понкратов с позиции столба сбросил мяч под удар Ромуло - тот был точен. А затем случилась десятиминутка Янара Асадова, который без промаха реализовывал все возможности, предоставляемые ему командой. Сначала завершил быструю контратаку, а затем дважды точно бил по пустым воротам, когда Словакия сняла с игры вратаря. В итоге - 6:2.

4 декабря наша команда сыграет с Ираном, этот матч пройдет в Братиславе и начнется в 22:30 мск. Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России.

***

Николай Шистеров, игрок сборной России:

- Сложно так сразу сказать, сколько прошло времени с момента моего последнего матча за сборную. Года полтора точно (сентябрь 2017 - Прим.). Да вообще в футбол последние полгода не играл из-за травмы. В мае получил повреждение и только в ноябре вернулся.

- Как прошло возвращение?

- Отлично! Как будто и не отсутствовал все это время. Рад вновь оказаться в национальной команде. Вновь вспомнил эти эмоции, эту атмосферу.

- По игре со Словакией - непросто нам приходилось в началах таймов…

- Определенное время, чтобы привыкнуть к условиям, к паркету нам действительно потребовалось. Паркет оказался своеобразный, скользкий. Соперник при своих трибунах старался нагнетать, некоторые сложности у нас возникли. Но я считаю, игра нам удалась, и выиграли мы уверенно - об этом и просил тренерский штаб.

- Твой гол со стандарта - его как раз наигрывали на тренировке накануне…

- Да, вчера минут 20 отрабатывали этот заброс. Все прошло как надо: и блок, и передача. Оставалось только попасть.

- На тренировке по поводу точности ударов как раз было много шуток.

- Да, вчера все удары пришлись мимо (смеется). Но главное, в игре все получилось.

- При счете 2:2 не возникло ли ощущение опасного положения?

- Вряд ли. Все-таки в общем игру диктовали мы. Да, у них был момент, попали в штангу. Но я считаю, что Россия играла лучше и все закономерно.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: