Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:32, 02 декабря 2018
Автор фото: Константин Рыбин

"Группа непростая. Будем сражаться, битва обещает быть жаркой"

В ирландском Дублине завершилась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, по итогам которой сборная России вместе с командами Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино попала в группу I. Сразу по окончанию мероприятия игроки нашей команды Артем Дзюба, Роман Зобнин, Александр Ерохин, Руслан Камболов и Андрей Лунев дали короткий комментарии для пресс-службы Российского футбольного союза.

Артем Дзюба. "Группа непростая. Будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой"

— Начинал смотреть жеребьевку дома, потом пришлось ехать в аэропорт. По пути друзья слали мне наших соперников, а в аэропорту я досмотрел церемонию в интернете. Группа очень тяжелая. Бельгия - жесткий фаворит группы, она одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда. В общем, группа непростая. Будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой!

Роман Зобнин. "Проходных матчей не будет ни с одной сборной"

— Жеребьевку смотрел в Риме в клинике, у себя в комнате. В принципе, достаточно ровная группа. Можно выделить три команды — Шотландию, Россию и Бельгию. Помню матч с "Глазго Рейнджерс" на выезде, было очень тяжело играть. Болельщики очень сильно гонят команду вперед, поэтому в Шотландии придется непросто. Да и вообще, сейчас со всеми соперниками тяжело играть, все умеют играть в футбол. Нужно на каждого настраиваться по-максимуму, выходить и выкладываться на сто процентов. Уверен, проходных матчей не будет ни с одной сборной. Прежде всего, нужно обращать внимание на себя, свою игру. Что касается самой тяжелой группы, то наверное, это та, в которой сыграют Германия и Голландия.

Александр Ерохин. "Важно сконцентрировано подойти к матчам с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино"

— Жеребьевку смотрели всей командой в аэропорту, сейчас вылетаем на матч Премьер-лиги с "Арсеналом". Группа достаточно интересная. Бельгия — одна из ведущих сборных мира, на данный момент они на первом месте в рейтинге ФИФА. В их лице нам достался один из самых сложных соперников. Шотландия — также очень неуступчивая команда. Важно сконцентрировано подойти к матчам с Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. В общем, жеребьевка состоялась ровная, сложно выделить какую-то "группу смерти". Думаю, будет интересно наблюдать за группами С, F и H. Но в первую очередь мы сосредоточены на своих соперниках, будем готовиться!

Руслан Камболов. "Казахстан — знаковая для меня сборная"

— Группа интересная. Думаю, борьба за две путевки будет вестись между Бельгией, Шотландией и нами, но и три другие команды могут преподнести сюрприз. Бельгийцы — фавориты, но легко им точно не будет. К слову, Казахстан — знаковая для меня сборная, ведь именно в матче с ней я дебютировал в составе сборной России.

Андрей Лунев. "Группа рабочая, играть можно и нужно"

— Перед жеребьевкой не было никаких предчувствий или предпочтений. Посмотреть церемонию толком не получилось: ехал в аэропорт, поэтому застал только концовку, когда нам вытащили Казахстан и Сан-Марино. На мой взгляд, группа рабочая, играть можно и нужно. В целом все группы получились одинаковыми по силе, за исключением той, где сыграют Германия и Нидерланды. Везде есть явные фавориты, разве что группа G получилась ровная. В общем, с нетерпением ждем отборочных матчей и рассчитываем завоевать путевку на чемпионат Европы!