Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:28, 21 ноября 2018

"Поражение не обидное, оно заслуженное"

Во вторник, 20 ноября, в Сольне национальная сборная России сыграла заключительный матч Лиги наций с командой Швеции, в котором уступила со счетом 0:2.

Итоги встречи на послематчевой пресс-конференции подвел главный тренер команды — Станислав Черчесов.

— Почему не дали времени Чалову: ни в первой, ни во второй игре?
— Потому что молодой футболист, который обживается в коллективе. Мы даем ему время сначала обжиться, а потом уже дадим возможность проявить себя на поле.

— За счет чего сборная должна была отыгрываться? Какой был план? Навесы были не эффективны.
— В первом тайме Полоз не случайно играл, мы рассчитывали, что шведы пойдут в атаку. Понимали, что силы у них не безграничны. Мы хотели уходить в быстрые атаки, но не получилось. Во втором тайме от плана не свернули, а играли лучше. Мы не бросались вперед. При счете 0:1 был шанс вырвать ничью. Поэтому старались не бросаться вперед, ведь счет 1:1 нас устраивал, а 0:2 нельзя было допускать. Мы прекрасно знали, что шведы играют компактно, но и Дзюба прекрасно цеплялся за мяч. Когда 10-15 минут оставалось, начали играть уже в навал.

— Обидное поражение, но если подводить итоги года, то каким он получился? 
— Поражение не обидное, а заслуженное. Шведы играли качественнее. Понятно, что у нас у первых появился момент, не забили выход один на один. Но в целом, мы не были до конца сбалансированы по той или иной причине. Не нужно искать того, чего нет. Если подводить итог, то мы провели хороший Чемпионат мира и неплохо сыграли в Лиге наций. Но так как турнирное положение определяют личные встречи, в этот раз шведам немного больше повезло. Думаю, все матчи мы провели на хорошем уровне. Очень хотели выйти в Лигу А.  И главное, чтобы меня правильно поняли, поясню: с большими командами - такими, как Германия Швеция, без хорошей подготовки играть сложно. Тем более у нас не было несколько важных футболистов. А у шведов все были обоймы с первого дня сборов.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: