Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 13 ноября 2018

Уступили Испании

Во вторник, 13 ноября, в испанском Нихаре женская национальная сборная России по мини-футболу провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Испании, в котором потерпела поражение со счетом 0:2.

Второй спарринг с испанками состоится 14 ноября, начало - в 21:00 мск.

Испания - Россия 2:0 (2:0) 

Голы: Сампер, 8 (1:0). Монторо, 13 (2:0).

Как и ожидалось, сборная Испании начала игру с традиционного для себя прессинга. Наши девушки поначалу удачно сдерживали оппоненток, но выйти из обороны удавалось с трудом, и редко дальше центральной линии. Если у нашего стража ворот Ирины Назаровой работы хватало, то ее испанская коллега Ана Этайо находилась на площадке без дела. Удача улыбнулась "Красной фурии" на 8-й минуте. Вернувшаяся в строй Патрисия Мота ассистировала Ирен Сампер, и та закрутила мяч под перекладину. На какое-то время россиянки обрели контроль над мячом, но одна из атак испанок привела ко второму голу - Монторо переиграла Назарову с ближней дистанции после паса от угла площадки. Команда Евгения Кузьмина пробовала искать свои шансы в наступлении, но до опасности у ворот хозяек матча контратаки не доходили. 

После перерыва позицию в воротах сборной России заняла Анастасия Иванова, и ей сразу же пришлось вступить в игру. В целом российской команде удавалось действовать агрессивнее и допускать меньше ошибок. Появились подходы к штрафной испанок и удары по владениям Аны Этайо - с разных дистанций пробить пробовали Чернова, Самородова и Федорова. Хороший шанс упустила Лебедева, не сумев как следует укротить мяч в убойной позиции. Продолжала созидать и команда Клаудии Понс - выстрел Берты Касал на 36-й сотряс перекладину. Испанские болельщики праздновали гол, но мяч очевидно отлетел в поле, в паре других эпизодов в ближнем бою хитрее оказывалась Иванова. Последние минуты подопечные Евгения Кузьмина провели в наступлении, но изменить ситуацию все же не удалось. 

***

Оксана Алемайкина, игрок сборной России:

 - Оксана, ты сегодня вышла в стартовом составе, достаточно времени провела на площадке. Что, на твой взгляд, сегодня не получилось?

- Все ошибки были налицо, не получился счет. Чувствовалась ответственность, тем более я давно не играла за сборную, против Испании, по сути, раньше не играла. Уровень, конечно, здесь другой, другие скорости, игра идет по-другому. Не получилась игра в атаке - мало заходили на чужую половину, мало били. Играли, по сути, в обороне, даже когда были с мячом - оборонялись с ним, а не шли в атаку. Есть над чем поработать и чему поучиться. Для этого и играем, тем более что это подготовка к финальной части Чемпионата Европы. За оставшееся время еще все можно наверстать, а на завтра хотелось бы больше уверенности, наглости - их нам не хватало в некоторых моментах. 

- Какие положительные моменты можешь отметить? 

- Из хорошего могу отметить у всех желание играть, все были вовлечены в игру, никто не хотел проигрывать. Расстраивались, когда что-то не получалось, а это уже плюс. Значит, что людям не все равно как они играют и что делают на площадке. Воля к победе была. Все до последнего старались, играли, бились. Во втором тайме все-таки удалось сыграть получше. Во второй игре нужно использовать сегодняшнюю волю к победе, добавить к ней уверенность и наглость - тогда все получится!

 - Что изменилось за время перерыва и после него? Второй тайм и правда смотрелся существенно лучше... 

- Когда только начинаешь играть, все равно сначала присматриваешься. Тем более на стороне соперника были площадка, трибуны. Стушевались что ли... А во втором тайме стали играть раскованнее, увереннее, Евгений Викторович Кузьмин подсказал некоторые моменты. Постарались перевести игру на другую половину поля. 

- Серьезный соперник, серьезный матч. Насколько трудно тебе пришлось? 

- Заметно, что скорости и уровень отличаются по сравнению с нашим внутренним Чемпионатом. У нас даже когда играешь с сильным соперником - такого давления не ощущаешь. Можно к нему приноровиться, ничего невозможного нет. Для меня некоторые смены сложились довольно тяжело, видимо, мы просто по времени играли не две минуты, а больше. Возможно, не только моя, но и общая усталость как раз сказались на первом мяче. Нам всем есть над чем подумать, восстановиться нужно успеть, а во второй игре попробуем еще раз. 


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: