Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:05, 10 октября 2018
Автор фото: svt.se
"Сборная России организована и в хорошей физической форме"

В среду, 10 октября, сборная Швеции на стадионе "Калининград" провела предматчевую тренировку и пресс-конференцию в преддверии встречи Лиги наций УЕФА против России, которая состоится завтра в 22:45 по московскому времени.

В занятии общей группы приняли участие все футболисты шведской команды, за исключением Маркуса Родена, который работал по индивидуальной программе. По окончании тренировки главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон ответил на вопросы журналистов вместе с двумя игроками своей команды - Андреасом Гранквистом и Эмилем Форсбергом.

 

Янне Андерссон, главный тренер сборной Швеции:

- С какими ощущениями вы приехали в Россию? Как вы собираетесь победить, учитывая, что сборная России сейчас на волне, а ваше выступление в последних матчах было не лучшим?

- Если мы играем, то хотим выигрывать. Мы проанализировали игру с Турцией. С уважением относимся к сборной России, но настроены на победу.

- Сотириос Папаяннопулос готов к тому, чтобы появиться на поле?

- Он был на сборах зимой и очень хорошо себя показал. Сейчас он находится в хорошей физической форме, уверенно играет и владеет мячом. Так что вопросов к этой фигуре у меня нет.

- У вас было мало времени, чтобы потренироваться. Как вы расцениваете новых игроков?

- У нас было достаточно времени. Наши игроки в очень хорошей форме, они бодры. Все новички хорошо влились в команду, в том числе те, кого мы видели на зимних сборах.

- Что скажете о сопернике?

- Как мы уже говорили, у нас немного разный стиль. Но если мы говорим о русской команде, то они организованы, в хорошей физической форме. Это будет достойная игра.

- Каково состояние вашей команды, есть ли травмы?

- Я могу сказать только о Маркусе Родене, у него небольшое растяжение. Но в любом случае у нас есть 24 игрока. Посмотрим, кто завтра выйдет на поле.

 

Андреас Гранквист, защитник сборной Швеции:

- Есть ли у вас особые чувства по поводу возвращения в Россию? Что для вас лично значит завтрашний матч?

- Безусловно, я пять лет играл за "Краснодар", и для меня это особые чувства. Очень уважаю российскую команду, особенно после чемпионата мира. Будет здорово завтра сыграть, тем более что я знаю многих игроков.

- Артем Дзюба - самый опасный игрок в составе соперника?

- Это отличный форвард, будет здорово посмотреть на наше противостояние во время завтрашней игры.

- Что вы думаете о стиле игры Виктора Линделефа, он ведущий игрок вашей команды?

- Он хорошо развивается как игрок. Мне комфортно играть с ним в одной команде.

- Слышали ли вы о том, что ваш бывший одноклубник Павел Мамаев может оказаться в тюрьме? Представляли, что он может избить человека?

- Безусловно, я читаю прессу, история с Кокориным и Мамаевым обсуждалась и в шведских СМИ. Это некрасивая ситуация. Но я уверен, что российские правоохранительные органы вынесут свой вердикт.

- Какое у вас сложилось мнение о Мамаеве как о человеке за время игры за "Краснодар"?

- Я знаю его как хорошего футболиста. Мы играли с ним в одном клубе. Но нынешняя ситуация случилась вне поля, и я не могу это прокомментировать, так как не был там.

- Как вы оцените итоги 2018 года?

- Игра складывалась по-разному. Но я горд тем, как мы поработали, в том числе во время чемпионата мира. Конечно, мы хотим увезти из России победу.

 

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

- Как вы оцените итоги 2018 года?

- У меня было не очень хорошее начало, потому что зимой была травма, но потом всё стало налаживаться. Сейчас "Лейпциг" на втором месте, так что мы на верном пути.