Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 19 сентября 2018

Юниорки обыграли Сербию

В среду, 19 сентября, женская юниорская сборная России U-17 провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Сербии. Встреча, проходившая на поле Спортивного центра Футбольной Ассоциации Сербии в местечке Стара-Пазова, завершилась победой россиянок - 3:2.

Второй поединок с сербками состоится в пятницу, 21 сентября. Начало - в 17:30 мск (16:30 по местному времени).

Сербия - Россия 2:3 (1:1)

Голы: Тренькина, 10 (0:1). Ступар, 37 (1:1). Чирич, 66 (2:1). Шолгина, 85 (2:2). Кишмахова, 90+ (2:3).

Россия: Жукова (к), Елисеева, Воронко, Цвилиховски, Жаркова (Говор, 46), Тренькина (Первушина, 65), Трофимова, Воронина (Новик, 46), Кишмахова, Памен Тчато (Шолгина, 65), Юкляева (Богучарова, 46).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Хорошая, очень качественная в исполнении обеих команд получилась игра. Очень полезный спарринг с сильным соперником. Мы знали, что сборная Сербии прогрессирует, эта команда серьезно выросла. Уровень подготовленности сербок и тот футбол, который они показывали, приятно удивил. Нам пришлось очень тяжело.

Но несмотря на силу соперника, наши девочки выиграли. Они - молодцы! Хотел бы поздравить их с победой. Мы добились положительного результата. Это очень воодушевляет в преддверии матчей мини-турнира 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 в Хорватии. Эта победа очень важна для нас.

Что касается хода игры, то матч был очень интересный, напряженный. С первых минут был задан хороший темп. Игра шла на встречных курсах. Порадовало, что нам удалось первыми открыть счет. Анастасия Тренькина воспользовалась ошибкой вратаря и реализовала момент. В первом тайме у нас были и другие моменты. Мы могли забивать еще, но, к сожалению, в конце тайма пропустили не совсем логичный гол - в ответной атаке, через разрезающую передачу. К сожалению, судья не назначила стопроцентный пенальти в сербские ворота, но ей виднее…

Второй тайм получился также боевым. Команды вышли с хорошим настроем. С первых минут на поле пошла открытая игра. Поначалу сборная Сербии владела преимуществом, контролировала мяч, и это привело к пропущенному голу. Но наши девочки, которые вышли на замену, усилили игру и добавили агрессии. И в целом все те, кто играл, показал, что функционально мы готовы. Мы серьезно добавили, и в концовке встречи забили два мяча. Очень здорово выглядели последние минуты игры. Здесь хотелось бы отметить характер наших девочек. Они продолжали гнуть свою линию и через не могу доигрывали эпизоды, создавали моменты. Было тяжело обеим командам, но мы рады, что именно нашей сборной удалось переломить ход матча и одержать победу.

Следующий матч с сербками мы проведем в пятницу, а в четверг разберем первую игру. Будем готовиться ко второй встрече и снова настраиваться на победу!         

***

Учебно-тренировочный сбор в Сербии проходит в рамках подготовки женской юниорской сборной России к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2019 U-17, финальная часть которого состоится в Болгарии. С 19 по 25 октября россиянки поборются за выход в Элитный раунд квалификации с принимающей мини-турнир Хорватией, Израилем и Норвегией. Отметим, что согласно регламенту на решающей стадии отбора сыграют 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 11 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Германия и Испания, освобожденные от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.