Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:52, 08 сентября 2018
Тяжелая победа над Беларусью

В субботу, 8 сентября, в итальянском Альгеро национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч в рамках группового этапа Суперфинала Евролиги. Встреча с командой Беларуси завершилась непростой победой России со счётом 2:1. Победный гол в третьем периоде забил Юрий Крашенинников.

Евролига-2018. Суперфинал. Группа 2. Альгеро, Италия

Россия — Беларусь 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Романов (1:0). Бриштель (1:1). Крашенинников (2:1).

Россия: Чужков, Островский, Новиков, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Павленко, Земсков.

Тренер: Михаил Лихачев. 

Беларусь: Магалецкий, Бокач, Дрозд, Самсонов, Петровский, Миранович, Бриштель, Савич, Гапон, Чайковский.

Тренер: Николас Альварадо Капорале. 

8 сентября. Альгеро.

Уступив сборной Италии в драматичном матче группового этапа, россияне поставили под большой вопрос свой выход в финал Суперлиги. Для достижения этой цели подопечным Михаила Лихачева, начавшим свой путь с крупной и сухой победы над украинцами, необходимо было выполнить два условия, одно из которых было полностью в ногах футболистов - обыграть команду Беларуси. В случае успеха сборной России оставалось бы верить и надеяться на поражение хозяев турнира.

В футболе бывает всякое, поэтому вешать нос и опускать руки наши ребята и не думали, выйдя на поле с горящими глазами и целью добиться желаемого результата. Чтобы независимо от итогов вечерней игры Италии и Украины посмотреть друг другу в глаза и сказать: "Мы сделали всё, что в наших силах".

Россияне сразу же продемонстрировали свой решительный настрой на победу. Уже на первых секундах матча один из наших футболистов исполнил бисиклету, а через несколько мгновений Андрей Макаров мог открывать счет, выйдя на рандеву с вратарем. Но Константин Магалецкий вовремя сократил дистанцию и парировал удар. Футболисты сборной России много били по воротам в первом периоде с разных дистанций: даже вратарь Максим Чужков умудрился попасть в перекладину ворот белорусов со своей половины поля.

К середине периода номинальные гости выровняли игру, во многом благодаря своему капитану Игорю Бриштелю, на которого играла вся его команда, включая вратаря, который и создал своему лидеру первый по-настоящему голевой момент, не реализованный стараниями Чужкова. Бриштель имел еще несколько хороших возможностей забить, но счёт в матче всё же открыли россияне. Дмитрий Романов нагнал скачущий к лицевой линии мяч, направленный Дмитрием Шишиным, и переправил его в створ ворот белорусской сборной аккурат мимо выходящего из ворот голкипера - 1:0. В конце периода наши футболисты допустили серию ошибок на своей половине поля, но ни один из ударов соперника не пошел в створ ворот.

Второй период снова начался бисиклетой со стороны россиян, но в целом доминировала в нем сборная Беларуси. Антон Шкарин вынужден был остановить капитана гостей ценой фола после обреза Дмитрий Шишина, за чем последовал штрафной удар, завершившийся голом в дальний нижний угол ворот - 1:1. Героем средней 12-минутки стал Максим Чужков, отразивший несколько сложнейших ударов давивших продолжительное время белорусов. Ни плотный выстрел с нескольких метров, ни удар бисиклетой слева в ближний угол цели не достигли. Счет к свистку на перерыв остался прежним.

На третий период место в воротах сборной России занял Иван Островский, заменив подуставшего Чужкова. Команды обменялись опасными ударами, после чего россияне вышли вперед: Крашенинников ускорился по правому флангу, получил мяч и 1 в 1 мастерски переиграл вратаря - 2:1. Команда Михаила Лихачёва смогла прибавить после забитого гола и стала чаще угрожать воротам Магалецкого, но безуспешно. Чем ближе становилась концовка матча, тем тревожнее становилось: ведь только вчера наши ребята упустили победу, имея, казалось бы, комфортное преимущество в счете.

К середине периода игра разбилась на отрезки из-за частных остановок, вызванных повреждениями игроков обеих команд. Ударов по воротам стало меньше, а борьбы за мяч, напротив, больше. Белорусы потихоньку прибрали инициативу к своим рукам и начала методично обстреливать ворота сборной России, стремясь сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. Однако и вратарь, и защита команды Михаила Лихачева сыграли надежно. Михаил Романов чуть было не срезал мяч в свои ворота после прострела ножницами с фланга, но столь опасная игра была необходимостью - за спиной 15-го номера уже дежурил вездесущий Бриштель, готовый переправить мяч в ворота. Еще через минуту мяч после удара кого-то из белорусов угодил в штангу и, на счастье поклонников сборной России, отлетел в руки к Островскому.

В последнюю минуту белорусы устроили настоящий навал на ворота россиян, но безрезультатно. Матч завершился победой сборной России, дальнейшая судьба которой теперь находится в руках Украины и Италии. Победа первой позволит нашей команде сыграть в финале, а триумф хозяев  турнира отправит подопечных Михаила Лихачева играть в матче за 3-е место.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: